Новости Hardware

Патент указал на вероятность появления камер Nikon с изогнутым сенсором

Одно из последующих поколений системных фотокамер Nikon может получить сенсор вогнутой формы. На такую возможность косвенно указывает опубликованный на днях патент, описывающий полнокадровый 35-мм объектив с диафрагмой f/2,0, главной особенностью которого является то, что он предназначен для работы не с обычным плоским датчиком, а с изогнутым. За счёт более высокой светочувствительности такой тип матриц позволяет использовать оптику меньшего размера без ущерба для качества снимков.

Пока нельзя точно сказать, когда Nikon может выпустить свои первые камеры с запатентованной конструкцией и какой тип объективов в них будет применяться — сменные или фиксированные. Нет даже уверенности в том, что компания вообще собирается в ближайшее время создавать что-то подобное для массового рынка, ведь нередко оказывается так, что полученные разработчиками патенты подолгу «пылятся на полке».

Отметим, что Nikon является не первой компанией, чьё имя упоминается в контексте полнокадровых изогнутых сенсоров для фотоаппаратов. Подобное решение ещё два года назад запатентовала корпорация Sony, но использовать с ним объективы для байонета E у неё не получилось. Впрочем, нельзя исключать, что он появится в её компактах семейства RX.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google выделит части контента на страницах, основываясь на тексте из поисковой выдачи 2 ч.
Аудитория российских пользователей Telegram достигла 30 млн человек 2 ч.
Анализ QIWI: из-за COVID-19 россияне стали тратить вдвое больше на игры в последние два месяца 3 ч.
Повреждённые сохранения и огонь в унитазе: после релиза большого обновления в The Sims 4 появились ошибки 3 ч.
В Escape from Tarkov заблокировали 10 тысяч читеров, на очереди — продавцы и покупатели предметов за реальные деньги 4 ч.
Последнее контентное обновление Battlefield V добавляет две новые карты, но одна из них старая 4 ч.
«ВКонтакте» запустила аналогичный TikTok сервис «Клипы» 4 ч.
Видео: бесплатное дополнение «Господин Зеркало» принесёт в «Гвинт» 70 новых карт 4 ч.
Infinity Ward пообещала активнее бороться с расизмом в CoD: Modern Warfare и Warzone, но игроков больше волнует 4 сезон 4 ч.
Исполнительница песни из рекламного ролика The Last of Us Part II обвинила Naughty Dog в плагиате 5 ч.