Оригинал материала: https://3dnews.ru/955871

Патент указал на вероятность появления камер Nikon с изогнутым сенсором

Одно из последующих поколений системных фотокамер Nikon может получить сенсор вогнутой формы. На такую возможность косвенно указывает опубликованный на днях патент, описывающий полнокадровый 35-мм объектив с диафрагмой f/2,0, главной особенностью которого является то, что он предназначен для работы не с обычным плоским датчиком, а с изогнутым. За счёт более высокой светочувствительности такой тип матриц позволяет использовать оптику меньшего размера без ущерба для качества снимков.

Пока нельзя точно сказать, когда Nikon может выпустить свои первые камеры с запатентованной конструкцией и какой тип объективов в них будет применяться — сменные или фиксированные. Нет даже уверенности в том, что компания вообще собирается в ближайшее время создавать что-то подобное для массового рынка, ведь нередко оказывается так, что полученные разработчиками патенты подолгу «пылятся на полке».

Отметим, что Nikon является не первой компанией, чьё имя упоминается в контексте полнокадровых изогнутых сенсоров для фотоаппаратов. Подобное решение ещё два года назад запатентовала корпорация Sony, но использовать с ним объективы для байонета E у неё не получилось. Впрочем, нельзя исключать, что он появится в её компактах семейства RX.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/955871