Новости Hardware

В ходе авиасалона МАКС-2017 было заключено сделок на 400 млрд рублей

Международный авиационно-космический салон МАКС-2017, который проходил с 18 по 23 июля в подмосковном Жуковском, завершился подписанием контрактов и соглашений на рекордную сумму в 400 млрд рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальное заявление Министерства промышленности и торговли РФ.

Минпромторг сообщил, что в авиасалоне участвовало 880 компаний из 36 стран. Это выше показателей мероприятия 2015 года. Также были превышены показатели предыдущей выставки по количеству экспонатов и международному охвату. Общая площадь экспозиции в павильонах составила 20 тысяч м2. В пресс-службе ГУ МВД России по Московской области сообщили, что в период с 18 по 23 июля международный салон МАКС-2017 посетило более 452 тысяч человек.

«Важно, что МАКС превращается в деловую площадку, участие в которой становится не только вопросом престижа, но и эффективным инструментом для установления партнёрских отношений. За три дня были проведены переговоры по системе MatchMaking с участием преимущественно малых и средних компаний», — заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

Самыми крупными сделками из числа заключённых в ходе авиасалона стали твёрдый контракт на поставку 20 самолетов Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот – российские авиалинии» и контракт на поставку в операционный лизинг 16 самолетов МС-21 авиакомпании Red Wings, включая четыре лайнера с отечественными двигателями ПД-14.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥