Новости Hardware

BMW назвал несостоятельными сообщения СМИ о манипуляциях с показателями выбросов

Немецкий автопроизводитель BMW выступил с заявлением, в котором назвал несостоятельными сообщения СМИ о том, что системы очистки выхлопных газов в его автомобилях работают неэффективно и что он вступил в сговор с конкурентами с целью координации действий в вопросах создания дизельных двигателей, а также ценообразования на автомобильные компоненты.

Reuters/Yves Herman

Reuters/Yves Herman

В пятницу журнал Der Spiegel сообщил о появившихся сведениях, что BMW, Volkswagen, Audi и Porsche могли вступить в сговор с целью фиксации цен на системы очистки выхлопных газов дизельных двигателей, а также координации действий в вопросах выбора конструкции этих систем и других деталей автомобилей.

autoblog.com

autoblog.com

«Автомобили BMW Group не подверглись манипуляциям и полностью соответствуют действующим требованиям законодательства», — говорится в заявлении баварского автоконцерна.

Европейская комиссия сообщила в субботу о начале расследования возможного участия немецких автопроизводителей в картельном сговоре. «Европейская комиссия и Федеральное управление по делам картелей Германии получили информацию по этому вопросу, которая в настоящее время анализируется комиссией. На этом этапе преждевременно делать какие-либо предположения», — заявил представитель руководства ЕС, не вдаваясь в подробности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥