Новости Hardware

Процессоры Ryzen Threadripper: две недели до релиза

В эти дни компания AMD и её партнёры прикладывают все усилия для того, чтобы как можно скорее вывести на рынок процессоры Ryzen Threadripper и ассоциируемые с ними материнские платы X399/TR4. Японский ресурс Hermitage Akihabara отметил, что первоначальная дата начала приёма предварительных заказов — 27 июля — была перенесена, и ждать появления Threadripper в прайс-листах следует 10 августа. Даже известно точное время данного события — 22:00 по Токио и, соответственно, 16:00 по Москве.

Зачастую ключевые новинки из мира «железа» начинают продаваться в Японии ночью, и уставшие, но заинтригованные энтузиасты после работы или учёбы выстраиваются в очереди в магазины, в которых планируются ночные продажи. Источник, однако, утверждает, что процессоры Ryzen Threadripper прибудут в Страну восходящего солнца в очень малом количестве, чтобы удовлетворить первоначальный спрос, поэтому целесообразность организации продаж под покровом ночи сомнительна — слишком уж много будет недовольных.

Издание Hermitage Akihabara также информировало читателей, что коробочные версии Ryzen Threadripper не будут поставляться ни с жидкостными, ни с воздушными системами охлаждения. Совместимых кулеров, как минимум в первые недели после релиза, в продаже ожидается совсем немного.

Чтобы отвлечь публику от задерживающейся HEDT-платформы, AMD опубликовала на своей странице в социальной сети Facebook фото Ryzen Threadripper в упаковке, которая, стоит отметить, вышла довольно оригинальной. В комментариях к снимку некий шутник предложил за процессор почку, но в AMD вежливо отказались от сделки.

Дополнительные подробности о семействе CPU Threadripper чипмейкер сообщит на конференции SIGGRAPH 2017, двери которой откроются через несколько дней. Наряду с новыми сведениями о процессорах для платформы TR4, будет пролит свет на перспективную серию игровых видеокарт Radeon RX Vega. В этом заверила своих Twitter-подписчиков генеральный директор AMD Лиза Су (Lisa Su).

Пока официально известно о двух процессорах Ryzen Threadripper TR4 — 16-ядерном 1950X стоимостью $999 (для рынка США) и 12-ядерном 1920X по цене $799. Также ходят слухи о 8-ядерном 1900X за $549, однако даже если таковой и планируется, то, скорее всего, поступит только в распоряжение производителей систем в сборе.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Google, Nokia и Qualcomm инвестировали $230 млн в HMD Global — производителя смартфонов Nokia 10 мин.
Обновлённые телевизоры TCL 6-й серии получили панели MiniLED и смогут соперничать с OLED-моделями LG за треть цены 26 мин.
Грядущий электромобиль Lucid Air обещает самый большой запас хода на рынке 32 мин.
Портативная рабочая станция a-X2P готова предложить до 128 ядер AMD Zen 2 по цене от $10 тыс. 40 мин.
На 1 сентября NVIDIA назначила мероприятие GeForce Special Event, и все понимают, чего от него ждать 2 ч.
Подэкранный сенсор отпечатков пальцев можно использовать как шпионскую камеру 2 ч.
Консоли Xbox Series X и Xbox Series S могут поступить в продажу 5 ноября 2 ч.
Xiaomi потребует с блогера $1 млн за не вовремя опубликованную распаковку Mi 10 Ultra 2 ч.
Hyundai пообещала выпустить в продажу автономный автомобиль к 2022 году 3 ч.
SoftBank подтвердила намерение продать ARM. Но рассматриваются и иные варианты 3 ч.