Новости Software

Видео: Demon’s Souls сносно исполняется на ПК с помощью эмулятора RPCS3

Разработчики PS3-эмулятора RPCS3 недавно выпустили крупное обновление своего ПО и продемонстрировали его возможности на примере PS3-эксклюзива Demon’s Souls от From Software и SCE Japan Studio. Благодаря последней версии RPCS3 игра стала более стабильной, хотя и ранее в неё можно было играть с некоторыми оговорками.

Так, были устранены частые сбои, которые случались на экранах загрузки, а также некоторые проблемы со звуком. Теперь разработчики RPCS3 собираются заняться оптимизацией. Она действительно необходима, потому что производительность вряд ли можно назвать хорошей: игра даже на разогнанном процессоре Intel Core i7-6700 немного не достигает показателей аппаратной консоли.

Ознакомиться с тем, как Demon’s Souls ведёт себя в эмуляторе, можно на представленном ролике. Играть можно, но требования к CPU определённо очень высоки. Вероятно, это обусловлено сложностью эмуляции необычной архитектуры процессора Cell, использовавшейся в игровой консоли Sony прошлого поколения.

Заинтересованные в вопросах эмуляции PlayStation 3 могут узнать подробности о решении RPCS3 из официального руководства. Demon’s Souls — единственная игра From Software, которая так и не вышла на ПК. Возможно, в будущем больше игроков смогут её запускать на своих компьютерах, не только с помощью службы Sony PlayStation Now, но и благодаря подобным эмуляторам. Вообще же RPCS3 разрабатывается с 2011 года и в настоящее время поддерживает современные API вроде Vulkan и Direct3D 12, а также позволяет загружать и играть (в той или иной степени) в сотни игр.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥