Новости Software

Чистая прибыль Alphabet резко упала из-за штрафных санкций в отношении Google

Американский холдинг Alphabet, которому принадлежит интернет-гигант Google, отчитался о работе во второй четверти текущего финансового года, которая была закрыта 30 июня.

PBS

PBS

Выручка за трёхмесячный период составила $26,01 млрд. Это на 21 % больше результата за второй квартал предыдущего финансового года, когда доход Alphabet равнялся $21,50 млрд.

В то же время чистая прибыль рухнула более чем на четверть. Если во второй четверти прошлого года холдинг заработал $4,88 млрд, то теперь — $3,52 млрд. Прибыль на одну ценную бумагу сократилась с $7,00 до $5,01.

Такое положение дел объясняется прежде всего штрафными санкциями в отношении Google. Напомним, что Еврокомиссия уличила американского гиганта в злоупотреблении доминирующим положением на рынке поисковых систем. Штраф составил рекордные €2,42 млрд.

Huffington Post

Huffington Post

Одновременно с публикацией финансового отчёта было объявлено о том, что генеральный директор Google Сундар Пичаи (Sundar Pichai) вошёл в состав совета директоров Alphabet.

Отмечается также, что в течение минувшего квартала штат компании вырос более чем на 1000 человек. Большинство новых сотрудников вошло в подразделение облачных систем Google. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥