Оригинал материала: https://3dnews.ru/955954

Сервисы «Яндекса» появятся в автомобилях Jaguar Land Rover

Мультимедийная система InControl Touch автомобилей Jaguar Land Rover подружится с некоторыми сервисами «Яндекса», о чём сообщает «Интерфакс».

Речь идёт об интеграции служб «Яндекс.Навигатор» и «Яндекс.Музыка». Первым автомобилем Jaguar Land Rover с поддержкой этих сервисов станет новый кроссовер премиум-класса Range Rover Velar (на изображениях), который появится на рынке предстоящей осенью.

Взаимодействовать с сервисами «Яндекса» владельцы автомобиля смогут через дисплей бортовой мультимедийной системы. Не исключено, что в перспективе список доступных сервисов расширится.

Нужно отметить, что компания «Яндекс» и ранее сотрудничала с автомобильными брендами. Так, встроенные сервисы «Яндекса» уже можно встретить в некоторых автомобилях, продаваемых на российском рынке: это, в частности, кроссоверы Honda CR-V и Toyota RAV4 Exclusive, а также седан Toyota Camry.

А весной нынешнего года о планах использовать сервисы «Яндекса» в своих автомобилях объявил «АВТОВАЗ». Для мультимедийной системы Lada Connect планируется адаптировать такие интернет-сервисы, как «Яндекс.Навигатор», «Яндекс.Карты», «Яндекс.Пробки», а также «Яндекс.Музыка» и «Яндекс.Радио». 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/955954