Новости Hardware

Встроенная в Fujifilm X-T2S стабилизация будет работать со всеми объективами Fujinon

В прошлом году компания Fujifilm представила репортажную беззеркальную фотокамеру Fujifilm X-T2 с сенсором формата APS-C. В нашем обзоре Александр Бабулин в целом отозвался о ней положительно, указав в качестве недостатков разве что на относительно малое время автономной работы, габариты и отсутствие сенсорного дисплея.

Недавно распространились слухи о том, что компания работает над обновлением этой камеры, которая получит имя Fujifilm X-T2S, а ключевым новшеством станет поддержка встроенной в задник механической системы стабилизации изображения. Это означает, что вместо имеющейся в некоторых объективах системы оптической стабилизации камера сможет сама предположить эту удобную при съёмке в условиях недостаточной освещённости функцию на основе сдвига сенсора.

Это известие вызвало некоторые опасения относительно совместимости с существующим парком OIS-объективов. Однако согласно свежему сообщению ресурса Fuji Rumors, новая камера будет работать со всеми выпущенными Fujifilm ранее объективами Fujinon для байонета X, вне зависимости от поддержки ими оптической системы стабилизации.

По-видимому, пользователи, использующие объективы со встроенной стабилизацией в камере Fujifilm X-T2S, смогут выбирать либо стабилизацию камеры, либо объектива. Впрочем, речь идёт о довольно ранних слухах, так что воспринимать эту информацию стоит критично. Так, в прошлом сообщалось, что Fujifilm работает над камерой X-Pro1s и даже создала её прототип, но в итоге Fujifilm решила не выводить камеру на рынок и выпустила вместо неё X-Pro2. Такая же судьба вполне может постичь X-T2S. Хотелось бы, впрочем, надеяться, что встроенная стабилизация в любом случае появится в будущих камерах этой серии.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Состояние Марка Цукерберга превысило $100 млрд 13 мин.
Таинственное существо, новая локация и связь с Alan Wake — новые подробности дополнения AWE к Control 20 мин.
Теперь он тренер разбойников: Blizzard почтила память стримера Reckful в WoW: Shadowlands 49 мин.
Видео: почти 4 минуты геймплея Psychonauts 2 и спонтанное интервью с Тимом Шейфером в новом ролике от Джека Блэка 54 мин.
Avito и Ivi.ru пожаловались на «Яндекс» в ФАС из-за «колдунщиков» — якобы компания продвигает через них свои продукты 2 ч.
9 минут геймплея и рассказа о сражениях в ролевом боевике Godfall на PS5 2 ч.
На борт Man of Medan в одноимённом хорроре Supermassive Games взошло больше 1 млн пассажиров 2 ч.
Facebook выделит по $1000 сотрудникам на организацию домашнего офиса 3 ч.
Nikon представила бета-версию ПО, превращающего её фотоаппараты в веб-камеры 3 ч.
Apple объяснила проблемы запуска Project xCloud и Google Stadia на iOS — сервисы нарушают правила App Store 3 ч.