Новости Hardware

LG Display избавилась от убытков и инвестирует $13,5 млрд в OLED-бизнес

Компания LG Display обнародовала квартальный отчёт и объявила о крупных инвестициях в производство панелей на органических светодиодах (OLED).

Чистая прибыль LG Display в апреле–июне 2017 года достигла 736,6 млрд вон ($660 млн) против чистых убытков в размере 83,9 млрд вон годом ранее. Операционная прибыль за этот период повысилась с 44,4 до 804 млрд вон ($736,6 млн), что ниже среднего прогноза аналитиков, опрошенных Thomson Reuters (862 млрд вон). Выручка компании возросла на 13 % до 6,6 трлн вон ($5,9 млрд).

bloomberg.com

bloomberg.com

По сообщению издания Yonhap, компания вернулась к чистой прибыли благодаря повышению разнообразия продуктов, несмотря на слабый сезон, которым традиционно является вторая четверть. LG Display помог акцент на более прибыльные экраны, такие как телевизионные 4K-панели, уточняет Reuters.

Между тем LG Display анонсировала планы по инвестированию $13,5 млрд в OLED-бизнес. Почти половина этих денег пойдёт на развитие соответствующих производственных мощностей в Южной Корее к 2019 году.

bloomberg.com

bloomberg.com

Кроме того, LG Display намерена начать изготовление OLED-экранов за рубежом, запустив производство на фабрике в китайском Гуанчжоу. Расходы на этот проект составят 1 трлн вон ($870 млн).

«База клиентов, закупающих телевизоры и информационные дисплеи на OLED-основе, быстро увеличивается, равно как и спрос на OLED-панели на мобильном и автомобильном рынках», — говорится в заявлении LG Display.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥