Новости Software

«Яндекс.Радар» расскажет о популярности поисковых систем и браузеров

Компания «Яндекс» объявила о запуске нового сервиса под названием «Яндекс.Радар»: этот инструмент предназначен для мониторинга популярности поисковых систем и браузеров.

Сервис отображает данные для России, Беларуси, Казахстана и Турции. Статистику можно посмотреть в разбивке по устройствам и операционным системам. В частности, можно задать фильтр по настольным компьютерам, всем мобильным устройствам, смартфонам и планшетам. Что касается программных платформ, то доступен выбор между Windows, macOS, Android и iOS.

Отчёты «Яндекс.Радара» составляются на основе данных о том, из каких поисковиков люди попадают на сайты, использующие «Яндекс.Метрику», и в каких браузерах их открывают. Напомним, что «Яндекс.Метрика» — это система, предназначенная для оценки посещаемости веб-сайтов и анализа поведения пользователей. Согласно исследованию W3Techs, «Яндекс.Метрика» — вторая по популярности система веб-аналитики в мире.

Чтобы обеспечить репрезентативную выборку доменов для анализа, изо всех отчётов «Яндекс.Радара» исключены визиты на собственные сайты «Яндекса». Кроме того, корректируются погрешности измерений, которые возникают из-за особенностей работы некоторых технологических веб-решений.

Объём трафика измеряется в визитах. Регион вычисляется по IP-адресам посетителей сайтов, дата и время визитов — по часовому поясу счётчика, а браузер, операционная система и тип устройства — по строке User Agent. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥