Новости Hardware

Phanteks Enthoo Evolv Shift и Shift X: два «небоскрёба» для систем Mini-ITX

Компания Phanteks за последние годы весьма неплохо проявила себя в high-end сегменте рынка корпусов ПК, и на этот раз готова предложить поклонникам два небольших по объёму, но при этом высоких корпуса для систем на основе плат форм-фактора Mini-ITX. Новинки носят имена Enthoo Evolv Shift и Enthoo Evolv Shift X.

Enthoo Evolv Shift и Shift X (справа)

Enthoo Evolv Shift и Shift X (справа)

По задумке инженеров и маркетологов Phanteks, столь необычные корпуса должны заинтересовать энтузиастов, предпочитающих СЖО воздушным системам охлаждения. Также, благодаря прозрачным боковым стенкам, аккуратно уложенные кабели и подобранная самим пользователем подсветка должны радовать будущих владельцев Shift/Shift X всё время, пока те находятся за компьютером.

Каркасы корпусов изготовлены из стали, внешние панели — из анодированного алюминия и закалённого стекла. Новинки предлагаются в чёрном (Satin Black) и сером (Anthracite Grey) цветах. Модель Enthoo Evolv Shift X занимает в высоту 650 мм, Enthoo Evolv Shift — 470 мм. В свою очередь, длина (274 мм) и ширина (170 мм) конструкций одинаковы. Старшее, более крупное, решение лучше подходит для размещения массивных многокомпонентных СЖО.

В соответствии со спецификацией Shift X, в данном корпусе предусмотрены места для платы Mini-ITX (170 × 170 мм), двухслотовой видеокарты длиной до 529 мм, процессорного кулера высотой до 82 мм, блока питания форм-факторов SFX, SFX-L и ATX длиной до 160 мм, двух 3,5-дюймовых и четырёх 2,5-дюймовых накопителей, а также двух радиаторов СЖО (120 и 120–280 мм) и четырёх 120- или 140-мм вентиляторов. В комплект поставки включены два 140-мм корпусных вентилятора, PCI-E райзер, удлинитель PCI-E Power 8-pin и другие аксессуары.

Enthoo Evolv Shift X весит 9,5 кг нетто и 12,5 кг брутто. Его рекомендованная стоимость — $160/€160.

Желающие могут сэкономить 50 долларов или евро и приобрести модель Phanteks Enthoo Evolv Shift за $110/€110. При этом придётся ограничиться установкой компактного (SFX или SFX-L) блока питания, одного жёсткого диска и трёх 2,5-дюймовых SSD/HDD, трёх 120- или 140-мм вентиляторов и 120-мм радиатора СЖО. К корпусу прилагается один 140-миллиметровый вентилятор и PCI-E райзер.

Стоит упомянуть, что высота CPU-кулера в Enthoo Evolv Shift не должна превышать 82 мм, толщина радиатора СЖО — 55 мм, длина видеокарты — 350 мм. Масса конструкции равна 6,6 кг нетто и 7,6 кг брутто. Оба новых корпуса сопровождаются 5-летней гарантией.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
РБК продал старейшего регистратора доменных имён Ru-Center 7 мин.
Apple представила беспроводные наушники с шумоподавлением Beats Studio3 ACW за $350 18 мин.
Спрос на ноутбуки на мировом рынке пока продолжает расти, но в следующем году упадёт 2 ч.
На избавление от оборудования Huawei и ZTE власти США выделили операторам связи $1,9 млрд субсидий 2 ч.
Virgin Hyperloop покажет интерьер пассажирской капсулы транспорта будущего и макет грузовой капсулы на выставке в Дубае 2 ч.
Австралийский стартап поможет крупным производителям наладить выпуск перспективных литийсерных аккумуляторов 2 ч.
Июльский пожар в австралийском хранилище энергии Tesla Megapack произошёл из-за утечки охладителя 2 ч.
Анонсирована беспроводная клавиатура Logitech MX Keys Mini в компактном исполнении 2 ч.
В России придумали модульные спутники с беспроводной зарядкой, которые смогут собираться прямо на орбите 3 ч.
В России разработали разведывательный беспилотник «Мерлин-ВР» — до 10 часов полёта на высоте до 5 км 3 ч.