Новости Hardware

Красное на чёрном: фото пресс-семпла видеокарты Radeon RX Vega

Главный редактор «железячного» ресурса HardOCP Кайл Беннетт (Kyle Bennett) накануне наделал немало шуму, приложив к короткому сообщению о проводимых им тестах видеокарты Radeon RX Vega фото самого устройства. Экземпляр для прессы оказался очень похож на старшие модели серии Radeon RX 500 с GPU Polaris, но маркировка платы однозначно указывает на то, что перед нами всё же продукт семейства Vega.

«Немного подразню вас тем, что ожидается на этой неделе, — начал Беннетт. — Прямо сейчас редактирую видео, в котором видеокарта AMD Radeon RX Vega с поддержкой FreeSync сравнивается с NVIDIA GeForce GTX 1080 Ti и G-Sync в тестировании вслепую. Всё отснято в моём доме, с участием геймеров, у которых за плечами пара сотен лет опыта игровых трансляций в Twitch на всех. Операционные системы и UEFI компьютеров настраивались мной лично».

Похоже, у AMD и редактора HardOCP были основания на то, чтобы избежать сравнения Radeon RX Vega и GeForce GTX 1080 Ti с использованием индикаторов кадровой частоты (не удивимся, если на глаз геймеры не ощутят разницы между игровыми системами). Поэтому нам остаётся сосредоточиться на самóм пресс-семпле RX Vega.

Карта занимает порядка 27 см в длину, 10–11 см в ширину и два слота расширения (~4 см) в высоту. Выгравированный логотип AMD на плате говорит о том, что перед нами видеоадаптер эталонного дизайна. Последнее, в свою очередь, означает использование полноценного графического ядра Vega с 64 CU-блоками (4096 шейдерами), поскольку у урезанной версии (назовём её Vega 56) не будет референсной PCB. Маркировка платы сильно напоминает ту, которой обозначены ускорители Radeon Vega Frontier Edition — 109-D05057-00_02. Соответственно, выглядеть Radeon RX Vega под кулером будет так же или почти так же, как представленное ранее решение.

PCB профессионального ускорителя Radeon Vega Frontier Edition

Здесь и ниже — PCB профессионального ускорителя Radeon Vega Frontier Edition

Напомним, что, в отличие от Radeon Vega FE, игровая карта ограничится восемью гигабайтами буферной памяти HBM2 вместо шестнадцати.

Предположительно, модель Radeon RX Vega с воздушной системой охлаждения будет второй в иерархии после аналога с предустановленной СЖО и более высоким энергопотреблением. Третью ступеньку займёт видеокарта с 56 CU-блоками (3584 шейдерами). В перспективе также можно ожидать версию для Mini-ITX систем — условную Radeon RX Vega Nano.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥