Новости Hardware

Суд обязал Apple выплатить университету $506 млн за нарушение патента

Судья окружного суда США Уильям Конли (William Conley) постановил в понедельник, что Apple должна заплатить $506 млн в виде компенсации за ущерб, нанесенный нарушением патента на микропроцессорную технологию, принадлежащего исследовательскому фонду выпускников Wisconsin Alumni Research Foundation (WARF) — частной некоммерческой организация при Висконсинском университете в Мэдисоне, отвечающей за лицензирование и патенты. В итоге им было добавлено $272 млн к первоначальному штрафу в размере $234 млн, назначенному жюри присяжных почти два года назад.

Было установлено, что процессоры серии A компании Apple, в частности, системы на кристалле A7, A8 и A8X, были выполнены с нарушением патента No. 5,781,752, принадлежащего WARF. Иск WARF к Apple с обвинением в нарушении технологии был подан в январе 2014 года. В нём было выдвинуто требование выплаты компенсации ущерба в размере $400 млн. После этого WARF подала ещё один иск касательно нарушения того же патента в чипах A9 и A9X компании Apple.

Reuters/Mike Segar

Reuters/Mike Segar

Судья Конли в своем решении указал, что WARF понесла дополнительные убытки в связи с тем, что Apple продолжала использовать запатентованную технологию без лицензии до истечения срока действия прав на интеллектуальную собственность в декабре 2016 года.

Apple обжаловала вердикт жюри, вынесенный в 2015 году, и наложенный на его основании штраф. Конли не объявит решение по второму иску WARF к Apple до тех пор, пока компания не завершит процесс подачи апелляции по первому иску.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
11 фотоаппаратов Fujifilm теперь можно превратить в веб-камеру для Apple Mac 9 ч.
Amazon призвала сотрудников удалить TikTok с телефонов из-за угрозы безопасности 9 ч.
Новая статья: Exanima — учиться всему заново. Впечатления от ранней версии 9 ч.
Windows 10 научилась синхронизироваться с несколькими Android-смартфонами одновременно 12 ч.
Far Cry 6: первый официальный тизер с главным злодеем и теория о присутствии Вааса в игре 13 ч.
Блогер показал отрицательное влияние Denuvo на примере Metro Exodus и нескольких других игр 14 ч.
Twitter прекращает поддержку устройств на базе iOS 11 и более старых версий 14 ч.
6-й эпизод видеодневников разработчиков Humankind и часовая запись звукового окружения из игры 14 ч.
Приложение OneDrive не позволяет пользователям обновить свои ПК до майской сборки Windows 10 16 ч.
Проблема с Facebook SDK привела к глобальным сбоям в работе десятков iOS-приложений [Обновлено: Facebook всё починил] 16 ч.