Новости Hardware

Суд обязал Apple выплатить университету $506 млн за нарушение патента

Судья окружного суда США Уильям Конли (William Conley) постановил в понедельник, что Apple должна заплатить $506 млн в виде компенсации за ущерб, нанесенный нарушением патента на микропроцессорную технологию, принадлежащего исследовательскому фонду выпускников Wisconsin Alumni Research Foundation (WARF) — частной некоммерческой организация при Висконсинском университете в Мэдисоне, отвечающей за лицензирование и патенты. В итоге им было добавлено $272 млн к первоначальному штрафу в размере $234 млн, назначенному жюри присяжных почти два года назад.

Было установлено, что процессоры серии A компании Apple, в частности, системы на кристалле A7, A8 и A8X, были выполнены с нарушением патента No. 5,781,752, принадлежащего WARF. Иск WARF к Apple с обвинением в нарушении технологии был подан в январе 2014 года. В нём было выдвинуто требование выплаты компенсации ущерба в размере $400 млн. После этого WARF подала ещё один иск касательно нарушения того же патента в чипах A9 и A9X компании Apple.

 Reuters/Mike Segar

Reuters/Mike Segar

Судья Конли в своем решении указал, что WARF понесла дополнительные убытки в связи с тем, что Apple продолжала использовать запатентованную технологию без лицензии до истечения срока действия прав на интеллектуальную собственность в декабре 2016 года.

Apple обжаловала вердикт жюри, вынесенный в 2015 году, и наложенный на его основании штраф. Конли не объявит решение по второму иску WARF к Apple до тех пор, пока компания не завершит процесс подачи апелляции по первому иску.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Специалисты iFixit разобрали Apple iPad (2022) — внутренняя компоновка устройства во многом напоминает iPad Air (2020) 4 ч.
Samsung повысит безопасность сканера отпечатков пальцев в 2,5 млрд раз к 2025 году 5 ч.
BMW Group начала мелкосерийное производство водородной версии внедорожника iX5 8 ч.
Китай впервые провёл ротацию экипажей космических кораблей на орбите 10 ч.
ASRock Rack представила GENOAD8UD-2T/X550 — одну из самых компактных плат для AMD EPYC Genoa 10 ч.
За стрессом проследит электронная «татуировка» на ладони 11 ч.
Volkswagen начала приём заказов на новое поколение электромобиля ID.3 со сроком ожидания один год 18 ч.
«Росатом», Delta Computers и Positive Technologies создали отечественный комплекс киберзащиты 02-12 22:00
EK Water Blocks представила 120-мм и 140-мм вентиляторы EK-Loop Fan FPT для радиаторов СЖО 02-12 20:58
Need for Speed Unbound нашла проблему у GeForce RTX 4090 — её можно исправить только обновлением vBIOS [Обновлено] 02-12 19:04