Новости Hardware

Элон Маск продемонстрировал работу автомобильного подъёмника для тоннелей

Гендиректор аэрокосмической компании SpaceX, а также производителя электромобилей Tesla Элон Маск (Elon Musk) опубликовал видео, демонстрирующее тестирование автомобильного подъёмника его новой компании The Boring Company, которая будет осуществлять прокладку системы тоннелей в Лос-Анджелесе.

Поначалу показавшаяся каламбуром идея прокладки автомобильных туннелей, чтобы разгрузить транспортные магистрали и покончить с пробками, озвученная Элоном Маском в декабре прошлого года, понемногу приобретает очертания.

Идея заключается в том, что подземные туннели могут быстрее и эффективнее транспортировать транспортные средства от одного пункта до другого без затрат времени на ожидание в дорожных пробках. Автомобиль въезжает в пункт сбора, расположенный на поверхности, после чего его перемещают под землю с помощью подъёмника и отправляют в точку назначения, используя платформу на электрической тяге, которая пересекает сеть подземных туннелей. Фактически, это подземная железнодорожная система для транспортных средств. 

electrek.co

electrek.co

О близящемся завершении работ по созданию подъёмника для The Boring Company Маск сообщил в прошлом месяце. И теперь им опубликовано видео с демонстрацией работы механизма. Конечно, для прокладки самих туннельных сетей потребуется гораздо больше времени, но мы видим, что амбициозный проект Элона Маска продвигается вперёд с высокой скоростью.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥