Новости Hardware

Рендер Sharp Aquos S2 намекает на дизайн в стиле Essential Phone

Sharp до конца года может анонсировать «безрамочный» смартфон Aquos S2, сведения о котором просочились в Сеть усилиями проворных инсайдеров. Чем так примечателен разрабатываемый гаджет, что приковал к себе внимание большинства ведущих интернет-изданий? 

Прежде всего, модель Sharp Aquos S2 обещает продолжить славную традицию, которой японцы славились ещё до перехода в собственность Foxconn Technology Group. Речь идёт о создании «безрамочных» смартфонов, лишённых привычной окантовки по трём сторонам вокруг дисплея. И, если опираться на ставший достоянием общественности рекламный рендер смартфона, Sharp Aquos S2 окажется именно таким устройством. 

Sharp Aquos S2 внешне очень сильно напоминает детище Энди Рубина (Andy Rubin) и его компании — смартфон Essential Phone. По предварительным данным, «фишкой» Aquos S2 станет именно дизайнерский аспект, благодаря которому гаджет лишится свободного пространства над дисплеем.

Essential Phone

Sharp Aquos S2

При этом фронтальная камера не переедет под экран, как это реализовано во многих «безрамочных» смартфонах китайского происхождения, а будет разделять экран пополам в традиционной для этого верхней части дисплея. Разрешающая способность матрицы с диагональю 5,5 дюйма будет соответствовать стандарту 4К.

Опубликованное изображение намекает на использование в Sharp Aquos S2 инновационного сканера отпечатка пальца, который разместят под экраном. Данный способ установки биометрического модуля читатели 3DNews могли видеть в тестовом прототипе от Vivo, демонстрировавшим возможности идентификации пользователя посредством Qualcomm Fingerprint Sensor for Display. 

На тыльной стороне Sharp Aquos S2 можно заметить сдвоенный модуль камеры вертикального исполнения. Также вместе с рендером появились и реальные фотографии неизвестного мобильного устройства. Эти снимки приписывают Aquos S2, несмотря на некоторые визуальные отличия при сравнении смартфона с гаджетом на рендере. К слову, термин «безрамочный» означает не столько отсутствие самих рамок слева и справа от экрана, а сведённое к минимуму расстояние над ним. 

Сетевые источники сообщают об оснащении смартфона SoC Qualcomm Snapdragon 660 или Snapdragon 630, 4 Гбайт ОЗУ и 64-Гбайт накопителем. Стоимость Sharp Aquos S2 может лежать в диапазоне от $400 до $520, а дебютирует смартфон 8 августа 2017 года.  

Уполномоченные на общение с прессой представителей Sharp не стали разглашать информацию о проектируемых новинках и подтверждать/опровергать текущие сведения об Aquos S2.  

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥