Новости Software

В Chrome для macOS появилась поддержка сенсорной панели MacBook Pro

Google выпустила Chrome 60 для Windows, macOS, Linux, Android и Chrome OS. Обновление включает ряд улучшений для разработчиков, исправления багов, а также поддержку сенсорной панели нового MacBook Pro.

После нескольких месяцев тестирования Google добавила поддержку сенсорной панели MacBook Pro в стабильную сборку Chrome. На ней теперь можно разместить строку поиска и ввода адреса с логотипом компании, а также кнопки, которые добавляют страницу в закладки и открывают новую вкладку.

9to5google.com

9to5google.com

Изменить расположение элементов на сенсорной панели можно через её настройки. Вы сможете добавить нужные кнопки и убрать ненужные, а также отключить рекомендации по вводу слов.

В новой версии Chrome компания более ясно описала режим инкогнито. Помимо этого, в Chrome 60 больше нет никаких нововведений, предназначенных для простых пользователей.

Но зато есть новые возможности для разработчиков. Они могут выбирать, как и когда браузер должен показывать текст во время открытия страницы. Это ускоряет загрузку шрифтов на сайтах.

В настольных версиях Chrome стал доступен API Payment Request для автозаполнения форм оплаты. На Android этот API теперь могут задействовать стандартные платёжные приложения. Также стало проще использовать API Credential Management.

В новой версии Chrome для Android появился виджет домашнего экрана. Он открывает строку поиска и ввода адреса.

Chrome 60 для Windows, macOS и Linux можно скачать сейчас. Версии для Android и Chrome OS станут доступны уже скоро.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥