Новости Hardware

Сети LTE покрыли практически всю территорию Москвы

С начала текущего года операторы сотовой связи установили в российской столице более тысячи базовых станций 4G/LTE. Об этом сообщает Официальный портал Мэра и Правительства Москвы.

Отмечается, что теперь сервисы LTE доступны там, где ранее высокоскоростные сотовые сети не работали. Базовые станции столичных операторов в совокупности полностью покрыли сетями четвёртого поколения территорию в пределах Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД). При этом каждый из операторов в отдельности в среднем покрывает сетью 4G до 97 % территории внутри МКАД.

Сейчас в столице более 50 тысяч базовых станций. Это, как отмечается, необходимая основа, без которой мобильный Интернет не сможет работать качественно.

Приблизительно 75 % базовых станций размещены на административных зданиях. В спальных районах станции монтируются в основном на опорах освещения.

В то же время в Департаменте информационных технологий Москвы признают, что незначительные «белые» пятна в покрытии 4G в столице пока остаются. Впрочем, это в основном малолюдные места и лесопарки. К тому же работы по улучшению покрытия 4G продолжаются.

Добавим, что в целом по России количество базовых станций LTE достигло 130 тыс. Лидером по числу таких радиоэлектронных средств является «МегаФон» с результатом примерно 52,6 тыс. Далее идёт МТС с 39,3 тыс. станций. Замыкает тройку «ВымпелКом» — 22,2 тыс. У «Т2 Мобайл» действуют около 14,7 тыс. станций LTE. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥