Оригинал материала: https://3dnews.ru/956060

Новым исполнительным директором Uber может стать Мэг Уитмен

Компания Uber намерена определиться с кандидатурой нового исполнительного директора к началу сентября. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на информацию, полученную от осведомлённых лиц.

Reuters

Reuters

Напомним, что чуть больше месяца назад под давлением инвесторов с поста руководителя Uber был вынужден уйти Трэвис Каланик (Travis Kalanick), соучредитель компании. Его отставка последовала после череды скандалов, связанных в том числе с сексуальными домогательствами и спором с компанией Waymo по поводу присвоения интеллектуальной собственности. Впрочем, господин Каланик сохранил место в совете директоров Uber.

Итак, сообщается, что в списке потенциальных кандидатов на пост исполнительного директора Uber значатся не более пяти персон. Окончательный выбор компания рассчитывает сделать в течение ближайших шести недель.

Любопытно, что одним из кандидатов названа Мэг Уитмен (Meg Whitman), которая в настоящее время занимает пост президента и исполнительного директора НРЕ. По неофициальной информации, госпожа Уитмен в течение последних недель встречалась с представителями правления Uber по вопросу возможного перехода в эту компанию. Впрочем, официально данные сведения не подтверждаются.

HP

HP

Нужно отметить, что ранее Мэг Уитмен работала на управленческих должностях в компаниях Procter & Gamble, Bain & Company и The Walt Disney Company. С 1998 по 2008 она занимала должность генерального директора и президента eBay, а в сентябре 2011 года заступила на пост генерального директора НР. 



Оригинал материала: https://3dnews.ru/956060