Новости Software

Сервис HERE собирает актуальные данные о дорожном движении с машин Audi, BMW и Mercedes-Benz

Картографический гигант HERE запустил службу Real-Time Traffic, которая собирает суммарные данные о трафике с сенсоров разъезжающих по дорогам автомобилей Audi, BMW и Mercedes-Benz. По словам компании, это первый коммерческий сервис такого рода, который в реальном времени собирает данные с машин автопроизводителей-конкурентов.

На самом деле, каждая из упомянутых автомобильных компаний владеет частью HERE — Nokia продала картографическое предприятие в 2015 году. Сервис Real-Time Traffic доступен клиентам из любой отрасли в более чем 60 странах.

В более чем 30 странах из списка HERE предлагает информацию о безопасности движения. Система умеет находить аварии на дорогах, используя данные о резком торможении. Это позволяет в реальном времени отправлять предупреждающие уведомления владельцам автомобилей, которые находятся неподалёку.

HERE уже занимается созданием списка коммерческих автомобилей, которые можно было бы использовать в качестве источников данных для сервиса Real-Time Traffic. При этом, по словам компании, по дорогам уже разъезжают миллионы потребительских транспортных средств Audi, BMW и Mercedes-Benz.

Среди потенциальных клиентов HERE — производители технологий для самоуправляемых автомобилей и расширенных систем поддержки водителей. Также служба может пригодится, среди прочих, сервисам вызова такси вроде Uber, государственным транспортным организациям и поставщикам логистических услуг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥