Новости Hardware

Jonsbo представила новые корпуса C4 и C4S

Компания Jonsbo нередко мелькает на наших страницах как производитель достаточно доступных, но при этом очень красивых корпусов — разработчики компании уделяют дизайну продукции очень много внимания. Jonsbo продолжает осваивать модное сочетание алюминия и закалённого стекла, на этот раз она представила новые модели корпусов C4 и C4S. Тем, кто продолжает использовать модули формата 5,25", эти новинки не подойдут — они имеют гладкую металлическую переднюю панель, на которой нет ничего, кроме логотипа производителя. Основной материал может быть двух видов: либо алюмомагниевый сплав, либо сталь с покрытием, аналогичным тому, которое используется в кухонной посуде.

Толщина внешних элементов конструкции составляет внушительные 1,5 мм, так что новые корпуса должны быть прочными и не иметь никаких люфтов. Внутри используется сталь типа SGCC толщиной 0,8 мм. Боковая панель из закалённого стекла имеет толщину 4 мм. Чаще всего такие панели являются сплошными, но Jonsbo C4 и C4S — корпуса, предназначенные в том числе и для энтузиастов. С помощью прецизионного станка производитель смог прорезать в закалённом стекле отверстия для забора воздуха, так что «задыхаться» системы, собранные в новых корпусах, не будут. В передней части корпуса слева может быть установлен радиатор типоразмера вплоть до 360 мм, его можно дополнить 120-мм радиатором на задней панели.

Новинки поддерживают установку системных плат формата ATX или меньшего и имеют семь установочных мест для плат расширения. Из-за корзины и рамы для вентиляторов в передней части длина этих плат ограничивается цифрой 300 мм. Высота процессорного кулера ограничена значением 167 мм, но в эти корпуса так и просится СЖО, так что вряд ли это является серьёзным ограничением. Все элементы управления и порты USB расположены в верхней части корпуса слева. Блок питания сейчас модно располагать внизу, однако в Jonsbo C4 и C4S применена схема с верхним расположением БП, в которой, впрочем, всё равно предусмотрен свой отсек. Дисков можно установить либо четыре формата 2,5″, либо по паре накопителей формата 2,5″ и 3,5″. При габаритах 213 × 450 × 450 мм масса новых корпусов составляет 10 кг.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
В Google озабочены отсутствием защиты от Spectre V2 у некоторых ARM-платформ 2 ч.
YouTube Music теперь позволяет пользователям сохранять альбомы до их выхода 2 ч.
Arkane Studios празднует своё двадцатилетие и дарит всем ролевую игру Arx Fatalis 2 ч.
Star Wars: Tales from the Galaxy's Edge отправит игроков в виртуальное путешествие, прежде доступное только в парках Disney 3 ч.
Несерьёзный симулятор хулигана Sludge Life вышел в Epic Games Store и оказался бесплатным, но только на год 3 ч.
В Sea of Thieves вышло крупное обновление Lost Treasures с сокровищами, заданиями и наградами 3 ч.
Пользователи macOS больше не смогут игнорировать обновления операционной системы 3 ч.
Google Chrome позволит пользователям запускать Progressive Web Apps при загрузке Windows 3 ч.
В EGS началась раздача Borderlands: The Handsome Collection, судя по утечке, на очереди — ARK: Survival Evolved 5 ч.
Xbox Series X автоматически добавит поддержку HDR и 120 кадров/с в старые игры 5 ч.