Новости Hardware

Фото дня: звёздный «инкубатор» Туманности Ориона

Европейская Южная Обсерватория (ESO) представила завораживающее изображение  Туманности Ориона и связанного с ней скопления молодых звёзд.

Снимок высокого разрешения получен на Обзорном телескопе VLT Survey Telescope. Запечатлённый звёздный «инкубатор» располагается на расстоянии около 1350 световых лет от нас — в нём образуются как маломассивные, так и массивные светила.

Полученные данные позволили учёным точно измерить блеск и цвета всех звёзд скопления Туманности Ориона. Выяснилось, что среди этих светил можно выделить три группы звёзд, различающихся по возрасту.

Полученные результаты говорят в пользу того, что звёздообразование в скоплении Туманности Ориона происходило всплесками. Причём эти всплески следовали друг за другом быстрее, чем до сих пор считалось.

По сути, наблюдения выявили три популяции звёзд, которые сформировались друг за другом за время менее трёх миллионов лет.

«Значение этих результатов очень велико. Мы видим, что звёзды в скоплении образовались не одновременно, а это, возможно, означает, что наше понимание процесса образования звёзд в скоплениях нуждается в пересмотре», — говорят исследователи.

Разрешение великолепного изображения, опубликованного ESO, составляет впечатляющие 16877 × 13107 пикселей. Загрузить оригинальный снимок можно отсюда (около 65 Мбайт). 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥