Сегодня 20 августа 2017
18+
E3 2017
Игры

Игровая индустрия за неделю. 24–30 июля 2017 года

#ИНДУСТРИЯ ЗА НЕДЕЛЮ

Сборник Crash Bandicoot N. Sane Trilogy возглавил список бестселлеров в Великобритании. На второй строчке стартовал шутер Splatoon 2. Яркая и красочная игра для Nintendo Switch удостоилась высоких оценок в профильной прессе: средний балл, по данным Metcritic, составляет 83 из 100. Замыкает тройку лидеров криминальный экшен Grand Theft Auto V. Проект является самой продаваемой игрой в этом году в Великобритании: его тираж за первую половину 2017 года превысил 334 тыс. копий.

Полный список:

  1. Crash Bandicoot N. Sane Trilogy
  2. Splatoon 2
  3. Grand Theft Auto V
  4. Mario Kart 8 Deluxe
  5. Overwatch
  6. The Legend of Zelda: Breath of the Wild
  7. Final Fantasy XII: The Zodiac Age
  8. FIFA 17
  9. Fallout 4
  10. LEGO Worlds

В Steam десятку самых продаваемых игр по-прежнему возглавляет шутер Playerunknown’s Battlegrounds — проект держится на первом месте восемнадцать недель подряд, а его продажи превысили 5 млн копий. На второй позиции разместился симулятор свиданий Dream Daddy: A Dad Dating Simulator, а на третьей — фэнтезийный проект в жанре выживания Dark and Light.

Полный список:

  1. Playerunknown’s Battlegrounds (ранний доступ)
  2. Dream Daddy: A Dad Dating Simulator
  3. Dark and Light (ранний доступ)
  4. Counter-Strike: Global Offensive
  5. Total War: Warhammer II (предварительный заказ)
  6. DOOM
  7. PGL 2017 Krakow CS:GO Major Championship Mega Bundle
  8. Grand Theft Auto V
  9. H1Z1: King of the Kill
  10. Kingdoms and Castles

Компания 20th Century Fox пригласила Генри Джуста (Henry Joost) и Эриеля Шульмана (Ariel Schulman) работать над экранизацией культовой серии Mega Man. Творческий тандем напишет сценарий и снимет будущую картину. Отметим, что Джуст и Шульман неоднократно сотрудничали в прошлом: они оба трудились над третьей и четвертой частью «Паранормальных явлений», драмой «Как я дружил в социальной сети», триллерами «Вирус» и «Нерв».

THQ Nordic примет участие в выставке Gamescom 2017, которая пройдет в Германии, в Кельне, с 22 по 26 августа. Компания покажет такие игры, как ELEX, Battle Chasers: Nightwar, SpellForce 3, Wreckfest и Aquanox: Deep Descent. В рамках экспозиции также будет представлена новая демонстрационная версия The Guild 3 с улучшенной игровой механикой. Кроме того, представителей прессы и посетителей мероприятия ждут два анонса новых проектов. Первый представляет собой ролевую игру с элементами боевых искусств, события которой разворачиваются в постапокалиптическом мире. А второй проект является продолжением некой знаменитой серии.

Konami назвала проекты, которые смогут оценить посетители выставки Gamescom 2017. На стенде компании пользователи смогут сыграть в экшен Metal Gear Survive, рассчитанный на кооперативное прохождение в команде из четырех человек и футбольный симулятор Pro Evolution Soccer 2018. Стоит ли ждать анонсов новых игр, пока неизвестно.

Компании Bluehole и ESL объявили даты проведения первого киберспортивного турнира по PlayerUnknown's Battlegrounds. Мероприятие пройдет на выставке Gamescom с 23 по 26 августа. Организаторы разыграют $350 тыс. В чемпионате поучаствуют 80 человек, которые будут соревноваться в разных форматах состязаний: соло, командная двойка, двойка от первого лица и отряды по четыре человека.

Nintendo отмечает новый рекорд Switch: в конце июня тираж консоли превысил 4,7 млн устройств и уже приближается к отметке в 5 млн экземпляров. Также руководство компании довольно продажами игр для Switch: покупатели приобрели более 3,92 млн копий The Legend of Zelda: Breath of the Wild, 3,5 млн копий Mario Kart 8 Deluxe и более миллиона копий Arms. Выручка Nintendo за прошедший квартал выросла до $1,3 млрд, что на 148 % больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Релиз Super Mario Run и Fire Emblem Heroes помог увеличить прибыльность мобильного подразделения, которое заработало $80 млн (рост на 450 % по сравнению с показателями прошлого года).

Онлайн–режим Grand Theft Auto V стал самым прибыльным цифровым консольным проектом за все время существования приставок. По данным компании SuperData, создатели Grand Theft Auto Online заработали на микротранзакциях $1,092 млд. Ранее Take-Two Interactive сообщили о росте доходов в последнем финансовом году: чистая прибыль составила $927,1 млн, из которых половина суммы пришлась на игроков, активно скупающих внутриигровую валюту. Разработчики не намерены сбавлять темпы и планируют выпускать еще больше контента для онлайн-режима Grand Theft Auto V.

Blizzard уволила Расселла Брауэра (Russell Brower), ведущего композитора студии и автора саундтреков к играм World of Warcraft, Diablo 3, Hearthstone, Delta Force: Black Hawk Down. «По мере роста компании топография звукового отдела соответствующим образом видоизменялась, и последние пару лет не стали исключением, — поясняет Брауэр. — Благодаря успешной инициативе «звуковой децентрализации» моя текущая должность старшего исполнительного директора и композитора более не актуальна и сокращается». Брауэр не исключает дальнейшего сотрудничества с Blizzard в качестве приглашенного профессионала. Ближайшее будущее композитор посвятит личному творчеству и записи сольного альбома.

Bungie поделилась подробностями о том, чем предстоит заниматься игрокам в открытом мире Destiny 2 после завершения сюжетной кампании. Пользователям станут доступны второстепенные миссии Adventures, представляющие собой короткие истории, которые дополняют основную линию и рассказывают о расах, различных героях и событиях, некогда имевших место на той или иной планете. World Quests предложат уже более расширенные задания, состоящие из нескольких частей.

В миссиях Lost Sectors игрокам необходимо будет самостоятельно найти сначала зону, отмеченную специальным знаком, затем вход в подземную пещеру, а далее пройти испытание, сразившись с противниками и боссом. В качестве награды герои получат сундук с сокровищами. Также в игре появятся активности под названием Flashpoint. Это публичные мероприятия, во время которых Стражам предстоит вступить в схватку с уникальными секретными противниками. Выход Destiny 2 состоится 6 сентября на PlayStation 4 и Xbox One. Владельцам PC игра станет доступна 24 октября.

Bandai Namco раскрыла новые подробности экшена Code Vein. Разработчики рассказали о двух героях, Мие Карнштейн и Якумо Синономэ. Некогда Мия относилась к ревенантам, вампирам, которые способны превращаться в монстров. Девушка вооружена штыковым оружием и путешествует по миру Code Vein в сопровождении брата, единственного выжившего родственника. Якумо Синономэ — бывший наемник, который также примкнул к ревенантам. Герой способен превращать рукава своей куртки в волков, атакующих противников. Релиз Code Vein состоится в следующем году на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Activision представила информацию о кооперативном зомби-режиме в Call of Duty: WWII. Кампания называется «Зомби рейха» и расскажет историю о секретных оккультных экспериментах нацистов по созданию армии мертвецов во время Второй мировой войны. «В “Зомби рейха” мы создали зловещий мир, полный ужасающих персонажей и событий, которые заставят вас постоянно вздрагивать и оглядываться. При разработке режима наша команда использовала невероятное количество мифов и легенд, — отметил Глен Скофилд (Glen Schofield), руководитель студии Sledgehammer Games. — Сюжет “Зомби рейха” не похож ни на что другое. Мы перенесем игроков в очень темный и мрачный мир. Впечатление будет пугающим». Главными героями выступят несколько солдат, которым предстоит раскрыть планы сил Оси и уничтожить исследовательскую лабораторию. Внешность и голоса персонажам подарят такие известные актеры, как Дэвид Теннант («Доктор Кто», «Убийство на пляже»), Элоди Юнг («Сорвиголова»), Кэтрин Винник («Викинги», «Темная башня»), Удо Кир («Блэйд», «Железное небо») и Винг Рэймс («Рассвет мертвецов»). Выход Call of Duty: WWII состоится 3 ноября на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Авторы Dragon Quest XI рассказали, почему в игре не будет озвучки персонажей. Команда разработчиков неоднократно обсуждала вопрос, надо ли наделять героев голосом, и пришла к выводу, что лучше придерживаться канонов серии. Все части Dragon Quest, за исключением ремейка Dragon Quest VIII на 3DS, были без голосовой озвучки. Также это потребовало бы дополнительного времени и не позволило бы создателям вносить коррективы в сценарий: создатель серии Юдзи Хории (Yuuji Horii) признается, что чуть ли не до последнего дня дополнял и уточнял детали сюжета. Релиз проекта на территории Японии состоится 29 июля на PlayStation 4 и 3DS, позже игра также появится на Switch. Европейская дата выхода пока не объявлена.

Ubisoft рассказала о дальнейших планах по развитию Tom Clancy’s Ghost Recon: Wildlands. Осенью разработчики добавят в игру PvP-режим Ghost War, рассчитанный на противоборство двух команд по четыре человека. Основная задача — уничтожить всех бойцов противника. Бои развернутся на больших картах, где участникам предстоит исследовать местность и грамотно выстраивать тактику. Каждому классу героев будет отведена определенная роль. В Ghost War пользователей ожидают нововведения в игровой механике: в частности, агенты смогут вести огонь на подавление, а также использовать звуковые индикаторы. Открытое бета-тестирование режима пройдет до конца августа. Принять участие в нем смогут все обладатели игры на PC, PlayStation 4 и Xbox One.

Electronic Arts выпустит симулятор жизни The Sims 4 на консолях PlayStation 4 и Xbox One. Игра поступит в продажу 17 ноября в стандартном и расширенном издании The Sims 4 Deluxe Party Edition. Последнее включает набор для вечеринок: барную стойку, лазерное шоу, праздничные костюмы и шляпы. Все, кто оформит предварительный заказ на любую версию проекта, получат дополнение «Внутренний дворик», посвященное обустройству зоны отдыха на открытом воздухе. Разработчики отмечают, что все ранее выпущенные сборники дополнительного контента на PC выйдут на консолях после релиза игры.

Футуристический спортивный симулятор Sparc поступит в продажу 29 августа на PlayStation VR. Когда игра станет доступна владельцам шлемов виртуальной реальности Oculus Rift и HTC Vive, пока не сообщается. В проекте пользователям предстоит кидать друг в друга виртуальный мяч, пытаясь попасть по сопернику. От атак противника можно попытаться увернуться либо отбиться щитом.

Переиздание Rayman Legends: Definitive Edition для Nintendo Switch выйдет 12 сентября. Пользователям будет доступна одиночная кампания, кооперативный режим, поддерживающий до 4 участников, а также турнир Kung Foot. События Rayman Legends: Definitive Edition разворачиваются в волшебном мире, где Рэйману и его друзьям необходимо раскрыть секрет таинственных картин и спасти Перекресток Грез.

Rebellion объявила дату выхода переиздания Rogue Trooper Redux. Владельцы PC, PlayStation 4 и Xbox One смогут приобрести игру 17 октября. Проект также выйдет на Nintendo Switch, но дата релиза на эту платформу пока не сообщается. Обновленная версия шутера получит улучшенную графику, спецэффекты и освещение. 

Tripwire Interactive сообщила, что шутер Killing Floor 2 выйдет 29 августа на Xbox One. Владельцы консоли от Microsoft получат в комплекте с игрой все ранее выпущенные дополнения. Также пользователям станет доступно эксклюзивное оружие Freezethrower, замораживающее врагов. Версия для Xbox One X дополнительно получит поддержку разрешения 4К, улучшенную графику и тени.

Techland выпустила бесплатное дополнение Content Drop #0 к зомби-экшену Dying Light. Сборник включает новую фракцию солдат, оснащенных качественной экипировкой и тяжелым вооружением, новый костюм для главного героя, оружие и новый вид зомби-мутантов под названием Громила, орудующих огромными молотами. На данный момент, набор контента доступен на PC. На PlayStation 4 и Xbox One сборник выйдет в сентябре.

Следующая страница →
 
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
комментарии загружаются...