Игры

Игровая индустрия за неделю. 24–30 июля 2017 года

⇣ Содержание

#АНОНСЫ НЕДЕЛИ

Sony анонсировала приключенческую игру Monkey King: Hero is Back для PlayStation 4. Проект основан на китайском анимационном фильме «Король обезьян». Главным героем выступает Царь Обезьян, который много лет назад прогневал богов и был заключен в ледяную бездну среди Мраморных гор. Спустя 500 лет маленький мальчик случайно освобождает героя. Теперь Царю Обезьян предстоит вспомнить свои магические и боевые навыки и сразиться с драконом. Сюжет игры дополняет историю, рассказанную в фильме, новыми подробностями и событиями. В основе игровой механики лежит исследование мира и сражение с врагами с использованием приемов рукопашного боя. Дата выхода Monkey King: Hero is Back пока не сообщается.

#НАШИ НОВОСТИ

Команда Gambit Esports стала победителем турнира PGL Major Krakow 2017 по Counter-Strike: Global Offensive. В групповом этапе чемпионата поучаствовали 16 команд. Они играли матчи до одной победы по швейцарской системе. В финальной встрече Gambit Esports одолел соперников из Immortals со счетом 2:1. Призовой фонд «мейджора» составил $1 млн. Организаторы распределили его среди всех участников турнира. Gambit Esports получила $500 тыс. призовых, Immortals достались $150 тыс., Astralis и Virtus.pro G2A заработали по $70 тыс., ребята из Fnatic, SK Gaming, BIG, North — по $35 тыс. Сборные, не прошедшие в плей-офф, заработали по $8 750.

#ВИДЕО НЕДЕЛИ

Демонстрация игрового процесса шутера Wolfenstein II: The New Colossus (ссылка на видео):

Ролик, посвященный кооперативному зомби-режиму «Зомби рейха» в Call of Duty: WWII (ссылка на видео):

Трейлер, посвященный модификации автомобилей в Need For Speed Payback (ссылка на видео):

Релизный трейлер ролевой игры Pyre (ссылка на видео):

#СЛУХИ, СТРАННОСТИ И СКАНДАЛЫ НЕДЕЛИ

Компания Rearden LLC, занимающаяся созданием эффектов для фильмов и видеоигр, открыла судебное разбирательство против Square Enix, 20th Century Fox, Disney и Paramount Pictures. Предметом спора стало незаконное использование технологии MOVA, предназначенной для захвата человеческой мимики. Rearden LLC утверждает, что Square Enix приобрела украденную версию инструментария у бывшего сотрудника компании. При этом ранее Square Enix уже работала с Rearden и точно знала, кто является создателем и правообладателем программы. Также Rearden LLC предъявила аналогичные претензии к ряду голливудских киностудий, упомянутых выше.

Blizzard ужесточила систему наказаний в многопользовательском шутере Overwatch. Теперь за проявление агрессии по отношению к другим пользователям, оскорбления в чате, спам сообщениями, а также намеренное отсутствие активности в матче игроки будут заблокированы на продолжительный срок в чате, игре или вовсе получат бан аккаунта. Разработчики попросили пользователей активнее использовать систему доносов, а также пообещали ужесточить наказания в рейтинговых матчах. Наравне с этим Blizzard активно работает над реализацией подобной системы на PlayStation 4 и Xbox One.

Пользователи Сети нашли новое доказательство разработки Grand Theft Auto VI. Участник форума сайта Neogaf опубликовал ссылку на резюме американского актера Тима Неффа (Tim Neff), который в списке работ указал несколько проектов Rockstar. В частности, Нефф участвует в захвате движений для Grand Theft Auto VI и Red Dead Redemption 2. Примечательно, что данный этап разработки является одним из финальных, поэтому можно предположить, что релиз новой части серии Grand Theft Auto состоится в ближайшие пару лет.

Это были все главные события за неделю. Наш дайджест на этом окончен. До встречи в следующее воскресенье!

 
← Предыдущая страница
⇣ Содержание
Если Вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
⇣ Комментарии
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥