Новости Hardware

Корпус Xiaomi Mi 6 в отделке Mercury Silver может выполнять роль зеркальца

В прошлом возникал слух о том, что в iPhone 8 будет использован новый вариант исполнения, который предполагает использование металла с высоким показателем отражения. Неудивительно, что китайский производитель Xiaomi решил опередить события и представил подобное решение в корпусе из отполированной до блеска нержавеющей стали раньше купертинского гиганта — Mi 6 Mercury Silver Edition.

Это произошло на пресс-мероприятии, на котором компания анонсировала смартфон среднего уровня Mi 5X, оболочку MIUI 9 и умный аудиодинамик Mi AI. Название Mercury отсылает не к одноимённой планете Меркурий, а к английскому названию ртути — ядовитого жидкого металла. Примерно из такой на вид субстанции был создан антагонист фильма Терминатор 2. Однако не стоит опасаться новой версии Mi 6 — она даже не выглядит как жидкий металл.

Смартфон скорее напоминает отполированный до блеска самовар. Он отражает всё, даже лицо человека, который пытается его сфотографировать. Он также довольно заметный благодаря тому, что серебристый и вообще выглядит со стороны порой как обычное зеркальце. Единственное, что пока не вполне ясно: насколько сильно такая поверхность любит отпечатки пальцев?

В остальном Xiaomi Mi 6 Mercury Silver Edition вполне соответствует другим вариантам Mi 6. Это означает 5,2-дюймовый Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 или 6 Гбайт оперативной памяти, 64 или 128 Гбайт флеш-памяти, а также двойную 12-Мп камеру. Насколько дороже такое исполнение? Если базовая цена Xiaomi Mi 6 составляет в Китае 2500 юаней (примерно $370), то Mercury Silver Edition стоит 4000 юаней (около $600). К сожалению, компания выпустит лишь ограниченную партию таких устройств.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 45 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 46 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 48 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 2 ч.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 2 ч.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 7 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 9 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 10 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.