Новости Hardware

Корпус Xiaomi Mi 6 в отделке Mercury Silver может выполнять роль зеркальца

В прошлом возникал слух о том, что в iPhone 8 будет использован новый вариант исполнения, который предполагает использование металла с высоким показателем отражения. Неудивительно, что китайский производитель Xiaomi решил опередить события и представил подобное решение в корпусе из отполированной до блеска нержавеющей стали раньше купертинского гиганта — Mi 6 Mercury Silver Edition.

Это произошло на пресс-мероприятии, на котором компания анонсировала смартфон среднего уровня Mi 5X, оболочку MIUI 9 и умный аудиодинамик Mi AI. Название Mercury отсылает не к одноимённой планете Меркурий, а к английскому названию ртути — ядовитого жидкого металла. Примерно из такой на вид субстанции был создан антагонист фильма Терминатор 2. Однако не стоит опасаться новой версии Mi 6 — она даже не выглядит как жидкий металл.

Смартфон скорее напоминает отполированный до блеска самовар. Он отражает всё, даже лицо человека, который пытается его сфотографировать. Он также довольно заметный благодаря тому, что серебристый и вообще выглядит со стороны порой как обычное зеркальце. Единственное, что пока не вполне ясно: насколько сильно такая поверхность любит отпечатки пальцев?

В остальном Xiaomi Mi 6 Mercury Silver Edition вполне соответствует другим вариантам Mi 6. Это означает 5,2-дюймовый Full HD, процессор Qualcomm Snapdragon 835, 4 или 6 Гбайт оперативной памяти, 64 или 128 Гбайт флеш-памяти, а также двойную 12-Мп камеру. Насколько дороже такое исполнение? Если базовая цена Xiaomi Mi 6 составляет в Китае 2500 юаней (примерно $370), то Mercury Silver Edition стоит 4000 юаней (около $600). К сожалению, компания выпустит лишь ограниченную партию таких устройств.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Sony выпустит дорогие игровые мониторы Inzone M3 и M9 с диагональю 27 дюймов для PS5 и не только 7 мин.
Crusoe, добывающая криптовалюту на нефтяных скважинах, поглощает собственного подрядчика по производству модульных ЦОД Easter-Owens 11 мин.
Рынок российской радиоэлектронной промышленности может вырасти втрое к 2030 году 12 мин.
Бюджет NASA на 2023 год составит почти $25,5 млрд — на $527 млн меньше, чем агентство запрашивало 18 мин.
Минцифры выступило против демонтажа базовых станций с территории образовательных учреждений 46 мин.
На пути к приватизации: новый состав совета директоров Toshiba утверждён в полном составе 2 ч.
В тестах SiSoftware Sandra отметились профессиональные видеокарты Intel Arc Pro A40 и Arc Pro A50 2 ч.
Цена смартфона Nothing Phone (1) с уникальным дизайном и тыльной подсветкой составит от $400 2 ч.
Летающий «гиперкар» LEO Coupe будет использовать свыше 200 воздушных винтов 2 ч.
Нейроинтерфейс позволил частично парализованному человеку принимать пищу с помощью роботизированных рук 2 ч.