Новости Hardware

Apple вернулась к росту доходов в России

Продажи Apple в России вернулись к росту, о чём свидетельствуют данные в базе «СПАРК-Интерфакс», на которые ссылается «Коммерсантъ».

В 2016 году выручка ООО «Эппл Рус», через которое американская корпорация Apple поставляет в Россию iPhone и другую технику, составила 123,6 млрд рублей, что на 66 % больше, чем годом ранее. Чистая прибыль подскочила в 896 раз — с 7,2 млн до 6,45 млрд рублей.

По итогам 2015 года выручка «Эппл Рус» сократилась почти на четверть, а чистая прибыль — в 186 раз. Тогда сказалась девальвация рубля. Средний номинальный курс доллара в четвёртом квартале 2016 года составил 63,07 рубля, так что выручку «Эппл Рус» по итогам прошлого года можно оценить в $1,96 млрд или примерно в 0,9 % в суммарном обороте Apple. В 2015 году этот долевой показатель измерялся 0,5 %.

Apple зарегистрировала «Эппл Рус» в конце 2011 года. Эта компания на 99,5 % принадлежит голландской Apple Holding B.V., оставшаяся часть — ирландской Аpple Distribution International. В 2013 году корпорация перевела на «Эппл Рус» все контракты на поставки продукции контрагентам в России. До этого российские дистрибуторы закупали устройства Apple у её зарубежных структур.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥