Новости Hardware

Первый запуск сверхтяжёлой ракеты SpaceX Falcon Heavy намечен на ноябрь

Основатель и гендиректор частной аэрокосмической компании SpaceX Элон Маск сообщил в сервисе Twitter о планах осуществить первый запуск сверхтяжёлой ракеты Falcon Heavy в ноябре этого года.

Первоначально компания планировала произвести тестовый запуск Falcon Heavy эти летом, но в июне генеральный директор сообщил своим читателям в Twitter, что доставка модулей Falcon Heavy до мыса Канаверал займёт два–три месяца. Также SpaceX потребуется немного времени после того, как они прибудут, чтобы подготовить ракету к запуску.

Ракета-носитель Falcon Heavy представляет собой Falcon 9, усиленную двумя дополнительными аналогичными по мощности модулями по бокам. Соответственно, её возможности по доставке полезного груза в космос втрое выше, чем у Falcon 9, и соизмеримы с суммарной тягой 15 самолётов Боинг 747. С помощью Falcon Heavy можно доставить на околоземную орбиту до 53 тонн груза.

Похоже, что Элон Маск не ожидает многого от первого старта сверхтяжёлой ракеты. На прошедшей на прошлой неделе в Вашингтоне конференции ISS R&D Conference 2017 он заявил, что будет считать первый полёт Falcon Heavy успешным, если ракета не сгорит на пусковой площадке. По словам Маска, Falcon Heavy вряд ли достигнет околоземной орбиты при первом запуске.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥