Новости Hardware

Western Digital вернулась к прибыли

Американский производитель жёстких дисков Western Digital отчитался о результатах работы в четвёртом квартале и всём 2017 финансовом году. Компания вернулась к прибыли, но поставки HDD у неё продолжают снижаться.

За трёхмесячный отчётный период, завершившийся 30 июня 2017 года, выручка Western Digital составила $4,8 млрд против $3,5 млрд годом ранее. Чистая прибыль достигла $280 млн, тогда как в четвёртом квартале предыдущего финансового года имели место равные $366 млн убытки.

reuters.com

reuters.com

За весь 2017 финансовый год компания выручила $19 млрд, что на 47 % больше показателя годичной давности. Чистая прибыль поднялась с 242 до 397 млн долларов.

Из отчёта Western Digital также следует, что в апреле–июне 2017 года компания выпустила 39,3 млн жёстких дисков против 40,1 млн штук годом ранее. Средняя стоимость накопителя составила $63. Поставки HDD для ноутбуков и десктопов достигли 10,3 и 8,9 млн единиц соответственно. На долю корпоративных решений пришлось 6,2 млн отгруженных устройств.

wsj.com

wsj.com

После публикации финансовых итогов акции Western Digital подешевели на 3 % в ходе дополнительных торгов после закрытия биржи Nasdaq в четверг, 27 июля. С начала года котировки компании подскочили на треть. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥