Новости Software

Хищения с банковских карт в России сократились втрое

В первом полугодии 2017 г. киберпреступникам удалось похитить с банковских карт россиян значительно меньше средств, чем годом ранее. «Если говорить о физлицах, к середине этого года уровень потерь составляет порядка 30 % от уровня прошлого года. В прошлом году с карт было похищено чуть более 1 млрд рублей», — сообщил в интервью «Известиям» заместитель начальника главного управления безопасности и защиты информации ЦБ РФ Артём Сычев (на фото).

Пресс-служба Банка России

Пресс-служба Банка России

По его словам, значительно сократить объём краж с банковских карт позволили меры ЦБ с точки зрения ужесточения требований к обеспечению безопасности переводов денежных средств, существенные изменения в подходе правоохранительных органов в борьбе с киберпреступностью, а также информационный обмен, организуемый ФинЦЕРТ (Центр мониторинга и реагирования на компьютерные атаки в кредитно-финансовой сфере, созданный при ЦБ), число участников которого насчитывает 460, из них 383 банка. 

Значительную роль в повышении защищённости банковских карт играют новые технологии. Например, чтобы мошенники не смогли воспользоваться похищенными данными карты, применяется токенизация, позволяющая защитить электронные платежи с помощью систем шифрования данных.

Принятые меры позволили также значительно уменьшить объём потерь из-за киберпреступности в банковской сфере. Кибермошенникам в первом полугодии удалось взломать лишь одну кредитную организацию.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥