Новости Software

«Яндекс» резко увеличил чистую квартальную прибыль

Компания «Яндекс» обнародовала неаудированные финансовые результаты за второй квартал 2017 года.

Сообщается, что консолидированная выручка российского интернет-гиганта выросла по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал прошлого года на 23 %, достигнув 22,1 млрд рублей ($374,1 млн).

«Яндекс»

«Яндекс»

Чистая прибыль и вовсе подскочила на 69 % — до 3,5 млрд рублей ($59,0 млн). Рентабельность по чистой прибыли составила 15,8 %.

Выручка от продажи интернет-рекламы в годовом исчислении выросла на 21 %, составив приблизительно 20,9 млрд рублей. В структуре общей выручки «Яндекса» во втором квартале 2017 года она составила 95 %, оставшись основным источником дохода компании.

Доля «Яндекса» на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) во втором квартале 2017 года составила в среднем 54,3 % (по данным аналитического сервиса «Яндекс.Радар»). Это несколько меньше результата первого квартала, когда соответствующий показатель равнялся 54,7 %.

«Яндекс»

«Яндекс»

«Наша команда добилась прекрасных результатов и в этом квартале. Мы заключили соглашение с компанией Uber об объединении наших сервисов по онлайн-заказу такси в России и пяти соседних странах. Это говорит о том, что мы способны находить новые решения для развития наших бизнес-направлений, позволяющие нам действовать в интересах наших акционеров», — отметил Аркадий Волож, руководитель группы компаний «Яндекса». 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥