Сегодня 27 января 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

«Яндекс» резко увеличил чистую квартальную прибыль

Компания «Яндекс» обнародовала неаудированные финансовые результаты за второй квартал 2017 года.

Сообщается, что консолидированная выручка российского интернет-гиганта выросла по сравнению с аналогичным показателем за второй квартал прошлого года на 23 %, достигнув 22,1 млрд рублей ($374,1 млн).

 «Яндекс»

«Яндекс»

Чистая прибыль и вовсе подскочила на 69 % — до 3,5 млрд рублей ($59,0 млн). Рентабельность по чистой прибыли составила 15,8 %.

Выручка от продажи интернет-рекламы в годовом исчислении выросла на 21 %, составив приблизительно 20,9 млрд рублей. В структуре общей выручки «Яндекса» во втором квартале 2017 года она составила 95 %, оставшись основным источником дохода компании.

Доля «Яндекса» на российском поисковом рынке (включая поиск на мобильных устройствах) во втором квартале 2017 года составила в среднем 54,3 % (по данным аналитического сервиса «Яндекс.Радар»). Это несколько меньше результата первого квартала, когда соответствующий показатель равнялся 54,7 %.

 «Яндекс»

«Яндекс»

«Наша команда добилась прекрасных результатов и в этом квартале. Мы заключили соглашение с компанией Uber об объединении наших сервисов по онлайн-заказу такси в России и пяти соседних странах. Это говорит о том, что мы способны находить новые решения для развития наших бизнес-направлений, позволяющие нам действовать в интересах наших акционеров», — отметил Аркадий Волож, руководитель группы компаний «Яндекса».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥