Оригинал материала: https://3dnews.ru/956197

Состоялся релиз метроидвании Sundered

Как и было обещано, независимая монреальская студия Thunder Lotus Games, известная по игре Jotun, выпустила свой новый проект точно в срок: метроидвания Sundered стала доступна на PlayStation 4 и ПК.

Консольный вариант в магазине PlayStation Store обойдётся покупателям в 1399 рублей. Если же у вас есть возможность играть на ПК, то купить этот 2D-экшен можно в разы дешевле: цена в Steam составляет 419 рублей, причём сейчас действует 10-процентная скидка, так что покупка обойдётся вам ещё дешевле — в 377 рублей. Также Sundered доступна в магазинах GOG, Humble и на других цифровых площадках.

«Sundered — ужасающая борьба за выживание и здравомыслие, нарисованная от руки эпопея от создателей Jotun. Это метроид с большим потенциалом для повторных прохождений, где вам предстоит сражаться с древними зловещими силами, либо подчиняться их воле», — рассказывают разработчики. Играть предстоит за Эша, странника, путешествующего по разрушенному миру, «пленённому предательскими, вечно меняющимися пещерами-ловушками, кишащими страшными врагами».

Главной изюминкой Sundered разработчики называют битвы с огромными боссами. Путешествовать предстоит по частично процедурно генерируемым уровням, то есть ключевые узлы локации будут постоянными, в то время как соединяющие их пространства создаются по алгоритмам.



Оригинал материала: https://3dnews.ru/956197