Новости Software

Функция Windows 10 «Продолжить на ПК» для iPhone разозлила фанатов Windows-смартфонов

Microsoft сообщила, что новая функция «Продолжить на ПК» (Continue on PC), которая является частью предварительной сборки Windows 10, доступна теперь не только на Android, но и на iPhone. Эта функция позволяет пользователям соответствующих смартфонов, просматривая что-то в браузере, отправить сессию на систему с Windows 10 и продолжить просмотр с того же момента. Функция появилась в сборке 16251, и должна стать частью сентябрьского обновления Windows 10 Fall Creators Update.

Настроить «Продолжить на ПК» для iPhone просто: нужно войти в «Настройки» > «Телефон» на настольной системе, ввести номер телефона, после чего Microsoft отправит SMS со ссылкой на App Store для скачивания и установки бета-версии нужного приложения (его можно загрузить и самостоятельно). После этого необходимо просто нажать кнопку «Поделиться» в браузере iPhone, и выбрать функцию «Продолжить на ПК». Первый раз система попросит ввести учётную запись Microsoft, используемую на нужном ПК.

Есть два варианта работы этой функции: «Продолжить сейчас» или «Продолжить позже». В последнем случае текущая веб-сессия со смартфона появится в «Центре поддержки» (Action Center), и пользователь сможет в удобное время открыть её одним кликом. Аналогичная возможность доступна и на Android (устанавливается схожим образом).

Любопытно, что поддержи функции до сих пор нет на собственно Windows-аппаратах, причём речь идёт не о платформах Windows Phone 7 или 8, которые Microsoft уже давно по сути перестала поддерживать, а об актуальной Windows 10 Mobile. Буквально на днях вице-президент Джо Бельфиоре (Joe Belfiore) ответил на жалобы пользователей Windows-смартфонов, сетующих на обслуживание по остаточному принципу или просто игнорирование компанией Microsoft собственной платформы: «Мы не ненавидим Windows Phone. На самом деле мы пытаемся принести некоторые преимущества этой платформы (Cortana, связь с ПК) множеству наших пользователей на iOS и Android».

И вот анонс поддержки «Продолжить на ПК» на iPhone снова поднял бурю негодования владельцев смартфонов Microsoft, которые засыпали господина Бельфиоре в Twitter вопросами. Они спрашивали, не забыла ли компания о Windows Phone, не считать ли это лишним подтверждением смерти мобильной платформы, что за любовь у Microsoft к Apple, почему ничего не говорится о будущем Windows-смартфонов, почему Microsoft делает всё, чтобы отпугнуть поклонников собственной платформы? В целом критика концентрировалась на отсутствие должной поддержки Windows 10 Mobile со стороны Microsoft. В конце концов на лавину твитов Джо Белифиоре ответил довольно лаконично: «Мы в Microsoft не рассматриваем iPhone просто в качестве „конкурента“. У нас сотни миллионов клиентов, являющихся владельцами iPhone. Мы нацелены поддерживать их».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥