Новости Software

Путин запретил анонимайзеры

Президент России Владимир Путин подписал закон о запрете анонимайзеров — средств обхода блокировок для доступа к запрещённым сайтам. Большинство норм закона вступает в силу с 1 ноября 2017 года.

orientbg.info

orientbg.info

Проект закона был внесён на утверждение в Госдуму депутатами Максимом Кудрявцевцым («Единая Россия»), Николаем Рыжаком («Справедливая Россия») и Александром Ющенко (КПРФ). Закон был принят Госдумой в третьем, окончательном чтении 21 июля, Советом Федерации — 25 июля.

Закон вводится с целью противодействия использованию на территории РФ информационно-телекоммуникационных сетей и информационных ресурсов для получения доступа к интернет-ресурсам, доступ к которым ограничен на законном основании. Его действие распространяется на VPN-сервисы (создание одного или нескольких дополнительных сетевых соединений помимо основного), а также прокси-сервисы и анонимные сети Tor, I2P и Freenet.

Законом предполагается создание федерального государственного реестра информационных ресурсов, информационно-телекоммуникационных сетей, доступ к которым ограничен на территории РФ. Владельцам анонимайзеров будет обеспечен доступ к реестру запрёщенных сайтов, им запрещается предоставлять ссылки для доступа к этим ресурсам.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥