Новости Hardware

KGI: в 2018 году LG начнёт поставки OLED-дисплеев для iPhone

Судя по данным источников, Samsung будет в этом году единственным поставщиком OLED-дисплеев для флагманского смартфона Apple с предположительным названием iPhone 8, анонс которого состоится осенью. Как и большинство компаний, Apple стремится к диверсификации поставок, так как зависимость от одного поставщика чревата перебоями и задержками в выпуске продукта, если что-то пойдёт не так или что-то не будет соответствовать стандартам.

Поэтому появляющиеся время от времени слухи о поисках Apple альтернативного поставщика OLED-панелей для iPhone являются вполне обоснованными. Как полагает аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), уже в следующем году у Apple появится ещё один поставщик OLED-панелей — компания LG.

В своём отчёте Мин-Чи Куо приводит несколько доводов в пользу такого прогноза. Во-первых, в связи с тем, что Samsung является крупнейшим производителем OLED-панелей для смартфонов и единственным поставщиком данной продукции для iPhone 8, у Apple ограничены возможности для торговли с южнокорейской компанией по поводу цены и условий поставок.

Во-вторых, Куо говорит, что LG может предложить более тесное сотрудничество с другими производителями в отрасли, что позволит увеличить производительность и объёмы выпуска OLED-панелей. Аналитик также полагает, что LG может объединить усилия с GIS для улучшения ламинации и использовать уже имеющийся опыт сотрудничества с Foxconn, крупнейшим контрактным партнёром Apple.

Согласно прогнозу Мин-Чи Куо, в 2019 году LG будет поставлять от 10 до 20 % общего объёма OLED-панелей для iPhone, а в 2020 году удельный вес её поставок вырастет до 20–30 %.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Создатель Gran Turismo обнадёжил фанатов, ждущих серию на ПК 19 мин.
Steam установил новый рекорд одновременных пользователей — пиковый онлайн почти достиг 32 млн 52 мин.
Илон Маск пообещал, что аудитория Twitter 2.0 к 2024 году достигнет 1 млрд пользователей в месяц 3 ч.
(ВИДЕО) В Сеть утек геймплейный ролик Need for Speed Unbound  — заезд на Volkswagen Beetle под A$AP Rocky 18 ч.
После сокращения половины штата Twitter начал набор сотрудников 18 ч.
Новая статья: Goat Simulator 3 — козапокалипсис сегодня. Рецензия 27-11 00:22
Новая статья: Gamesblender № 598: «горящие» GeForce RTX 4090, игровой движок от VK и первый геймплей Warhammer 40,000: Rogue Trader 26-11 23:44
Фоторедактор Lensa вдруг стал самым популярным приложением для iOS в России 26-11 23:22
Энтузиаст установил macOS на Nintendo Wii и попытался запустить Doom — получилось не очень 26-11 17:13
Скайрим, деньги, два зелья: мать реддитора начала геймерский путь с TES V: Skyrim и основала там доходный бизнес 26-11 13:58