Новости Hardware

Для Radeon RX Vega 64 Liquid рекомендован киловаттный блок питания

Изучая характеристики новых видеокарт Radeon RX Vega, мы обратили внимание на рекомендации AMD относительно мощности блоков питания для систем с этими адаптерами. В своё время в компании указали 850 Вт в качестве ориентира для источников питания в конфигурациях с Radeon Vega Frontier Edition, и было бы удивительно, если бы модели Radeon RX Vega 64 требовали, по мнению «красных», гораздо менее мощных БП. Собственно, «мелочиться» в Advanced Micro Devices не стали, рекомендовав для версий RX Vega 64 с воздушным охлаждением блоки мощностью от 750 Вт, а для RX Vega 64 Liquid — устройства номиналом от 1000 Вт. Заявленное энергопотребление самих карт почти втрое ниже — 295 и 345 Вт соответственно.

Желание AMD перестраховаться на случай, если её флагманские 14-нм решения окажутся не по плечу массовым блокам питания на 500–700 Вт, вполне понятно. Компания рассчитывает, что к 295–345 Вт видеокартам на базе GPU Vega 10 геймеры докупят производительные процессоры (вплоть до 180-Вт Ryzen Threadripper 1950X) большой объём оперативной памяти и несколько накопителей. К тому же с годами эксплуатации мощность БП снижается и, кроме того, отнюдь не все источники питания имеют достаточно «прочную» линию +12 В.

Несмотря на доводы в пользу решения AMD, стоит отметить, что апгрейд блока питания до 750–1000 Вт обойдётся геймерам в немалую сумму. В то же время устройства на 500 и 600 Вт, рекомендуемые NVIDIA для GeForce GTX 1080 и GeForce GTX 1080 Ti соответственно, и стоят дешевле, и встречаются в домашних ПК чаще более мощных собратьев.

В дополнение к уже приведённой информации об игровых комплектах Radeon Aqua Pack, Black Pack и Red Pack стоит добавить несколько слов. Предлагая совместно с партнёрами наборы на базе Radeon RX Vega 64 и Radeon RX Vega 56, AMD не только старается оградить свои флагманские видеокарты от добытчиков криптовалют и приучить публику к покупке сразу нескольких совместимых друг с другом компонентов ПК, но и искусственно ограничить количество желающих купить RX Vega 64 за $499.

Как уже подчёркивалось ранее, выпущенного количества чипов Vega 10 и серийных видеокарт в первые месяцы едва ли хватит для удовлетворения спроса со стороны геймеров и энтузиастов. Поэтому последним в один прекрасный день придётся либо раскошелиться на целый комплект, либо отложить апгрейд видеоускорителя до лучших времён.

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.