Новости Hardware

Звёздный десант: ASUS анонсировала семейство видеокарт Radeon RX Vega 64

В ASUSTeK Computer встретили анонс видеокарт Radeon RX Vega премьерой своих решений. Таковых оказалось целых пять, но три из них дублируют дизайн адаптеров AMD, а пара ROG Strix RX Vega 64 и ROG Strix RX Vega 64 OC базируется на сочетании одних и тех же печатной платы и системы охлаждения.

Как нетрудно догадаться по вышеприведённому фото, к ASUS RX Vega 64, RX Vega 64 Silver и RX Vega 64 OC инженеры тайваньской компании мало причастны. Интерес вызывает разве что суффикс «O8G» (здесь O — заводской разгон, 8G — объём памяти), который присвоен карте с предустановленной СЖО RXVEGA64-O8G-LIQUID. Её частоты соответствуют рекомендованным AMD 1406–1677/945(1890) МГц, но похоже, что в ASUS считают эти значения заводским разгоном относительно видеокарты с обычным воздушным кулером.

Модели ROG Strix RX VEGA 64 8G Gaming и ROG Strix RX VEGA 64 OC 8G Gaming выглядят гораздо солиднее адаптеров RX Vega 64 и RX Vega 64 Silver, и стоить, по всей видимости, будут дороже. Их характеристики известны лишь частично. Пока можно говорить о применении трёхслотового кулера с шестью тепловыми трубками, технологиями MaxContact и 0dB (бесшумная работа при низкой нагрузке), и подсветкой Aura RGB, (12+1)-фазной системы питания на базе узлов Super Alloy Power II, двух 8-контактных разъёмов PCI-E Power и пяти видеовыходов — Dual-Link DVI-D, HDMI 2.0b (2 шт.) и DisplayPort 1.4 (2 шт.).

В дополнение к основной системе охлаждения имеются фронтальная и тыльная усилительные пластины, принимающие на себя часть тепловой нагрузки. В длину каждая из карт занимает порядка 30 см, в ширину — 12–13 см. Частоты ядер видеоускорителей ASUS ROG Strix RX VEGA 64 (OC) пока не известны, но можно предположить, что boost-частота базовой версии соответствует рекомендованному значению в 1546 МГц, а OC-версии — превышает 1600 МГц. Обычно такие видеокарты потребляют больше референсных аналогов, в данном случае — порядка 320–350 Вт вместо 295 Вт.

Напомним, что все графические ускорители Radeon RX Vega 64 оперируют 4096 потоковыми процессорами GCN 5-го поколения, 2048-битной шиной памяти и 8 Гбайт VRAM стандарта HBM2. В свою очередь, в арсенале Radeon RX Vega 56 будет только 3584 шейдера. Анонсы ASUS, в которых будет фигурировать младший GPU, ещё впереди.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Boring Company Илона Маска получила добро на расширение системы туннелей под Лас-Вегасом 9 мин.
Смартфон HTC Wildfire E2 с чипом Helio P22 и двойной камерой вышел в России по цене 9990 рублей 10 мин.
Вьетнам и Индонезия выиграют от переноса производства японскими компаниями из КНР 12 мин.
Многоядерный чемоданчик: ноутбук a-XP построен на 64-ядерном Ryzen Threadripper 3990X и стоит более $20 тыс. 30 мин.
Масса смарт-функций и шумоподавление: беспроводные наушники Sony WH-1000XM4 стоят $350 42 мин.
Новая статья: Обзор Dell PowerEdge T40: малый сервер для малого бизнеса 6 ч.
Строительство «Ростелекомом» линии связи через всю Россию обойдётся в 40 млрд рублей 8 ч.
Новая статья: Обзор блока питания Chieftronic GPU-750FC: «золотая» середина 8 ч.
В 2020 году Европа по-прежнему лидирует по уровню энергоэффективности ЦОД 9 ч.
Новые iMac оказались намного производительнее своих предшественников: лучше стали и CPU, и GPU 12 ч.