Новости Hardware

Новый LTE-модем Samsung обеспечивает рекордную скорость передачи данных

Компания Samsung Electronics сообщила о разработке передового модема LTE, предназначенного для использования в составе мобильных устройств следующего поколения.

Напомним, что ранее в этом году южнокорейский гигант представил флагманский мобильный процессор Exynos 9 Series с индексом 8895. Это изделие, помимо восьми вычислительных ядер и графического ускорителя ARM Mali-G71, получило LTE-модем Cat.16 LTE. Чип обеспечивает скорость загрузки данных до 1 Гбит/с и скорость передачи информации от абонента до 150 Мбит/с.

Теперь компания Samsung сообщила о разработке модема Cat.18 LTE. Заявлена поддержка технологии 6CA (агрегация шести несущих частот), а также 4×4 MIMO (Multiple-Input, Multiple-Output). Технология агрегации несущих заключается в сочетании определённого числа несущих компонентов с частотными полосами различной ширины. Таким образом повышаются скорость передачи данных и производительность сети.  По сравнению с предыдущей версией технологии 6CA обеспечивают более быструю и стабильную передачу данных.

Кроме того, для достижения максимальной скорости передачи данных, эта технология поддерживает схему eLAA (Enhanced Licensed Assisted Access). Благодаря агрегации частот лицензируемого и нелицензируемого спектров как на нисходящем, так и на восходящем соединении, eLAA также позволяет операторам связи использовать все возможности своего оборудования.

Утверждается, что новый модем теоретически позволяет загружать информацию из сети на скорости до 1,2 Гбит/с. Такая пропускная способность, к примеру, позволяет скачать полнометражный фильм в HD-качестве всего за десять секунд.

Новый модем позволит задействовать такие сервисы, как видеотрансляции высокого разрешения в режиме реального времени и звонки в режиме видеоконференцсвязи.

Добавим, что модем Cat.18 LTE, по слухам, получит будущий флагманский процессор Snapdragon 845 разработки Qualcomm. Этому чипу также приписывают наличие восьми вычислительных ядер (квартеты ARM Cortex-A75 и ARM Cortex-A53) и высокопроизводительного графического ускорителя Adreno 630. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
The Last of Us Part II обогнала по темпам предзаказов Marvel’s Spider-Man и будет «без проблем» работать на PS5 8 мин.
«Время продолжить путешествие почти настало»: создатели Baldur’s Gate 3 показали тизер в преддверии июньских демонстраций 15 мин.
«Мир постоянно следит»: второй дневник разработки Wasteland 3 посвятили решениям и их последствиям 19 мин.
Британские чарты: успешный дебют переиздания Xenoblade Chronicles и подъём эксклюзивов PS4 26 мин.
Уязвимость в функции «Вход с Apple» могла использоваться для взлома любых аккаунтов 17 ч.
Ранняя версия масштабной стратегии Satisfactory выйдет в Steam 9 июня 18 ч.
Дата выхода Dying Light 2 скоро может быть раскрыта — игра на финальной стадии разработки 19 ч.
Капитализация Zoom с начала года выросла более чем вдвое и превысила $50 млрд 19 ч.
Riot Games показала новую карту и персонажа в Valorant 23 ч.
Владельцы iPad Pro жалуются на частые самопроизвольные перезагрузки 23 ч.