Новости Software

Kaspersky Battery Life продлит время автономной работы Android-устройства

«Лаборатория Касперского» сообщила о расширении портфолио программных решений для мобильной платформы Android и выпуске бесплатного приложения Battery Life, позволяющего продлевать время работы батареи смартфонов и планшетов.

Kaspersky Battery Life анализирует запущенные в операционной системе Android приложения и процессы (в том числе функционирующие в фоновом режиме), выявляет те из них, которые потребляют больше всего энергии, и помогает отключить ненужные программы. Помимо этого, созданный специалистами «Лаборатории Касперского» продукт умеет отслеживать ресурсоёмкие программы и рассчитывать время до полного заряда либо разряда аккумулятора мобильного устройства. В настройках Battery Life можно задать список программ-исключений, выбрать типы уведомлений и активировать функцию автоматического закрытия перезапущенных приложений.

«Наш подход к защите пользователей заключается в том, чтобы снизить риски до минимума по всем фронтам, а не только в области киберугроз. Приложение Battery Life помогает людям контролировать работу своего смартфона и оставаться на связи. А это, безусловно, добавляет спокойствия», — прокомментировала выпуск новинки руководитель отдела управления продуктами для домашних пользователей «Лаборатории Касперского» Елена Харченко.

Скачать Kaspersky Battery Life можно в магазине приложений Google Play. Программа совместима с устройствами на базе Android версий 4.1 — 6.0.1. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥