Новости Hardware

Maserati «электрифицирует» все свои модели в 2019 году

Корпорация Fiat Chrysler Automobiles подтвердила, что с 2019 года все автомобили принадлежащей ей марки Maserati будут оснащаться электромоторами. Конечно, речь не идёт о том, что через два года Maserati перейдут только на электрическую тягу — пока подразумеваются только гибридные силовые установки. Полностью же электрический спорткар бренда, как мы уже знаем, дебютирует в 2020 году. В его основу ляжет концепт Alfieri, впервые продемонстрированный ещё весной 2014 года.

Информацией о планах по электрификации модельного ряда Maserati поделился во время конференции с инвесторами генеральный директор Fiat Chrysler Automobiles Серджио Маркионне (Sergio Marchionne). Он также сообщил, что к 2022 году больше половины всех выпускаемых FCA автомобилей будут иметь ту или иную форму электрической тяги. Напомним, что в структуру FCA входят такие известные бренды, как Alfa Romeo, Chrysler, Fiat и Dodge.

Как отметил господин Маркионне, гибридные моторы получат не только предстоящие модели компании, но и ныне выпускающиеся. В числе первых «гибридизация» коснётся кроссовера Levante, который, как ожидается, получит силовой агрегат от Chrysler Pacifica Hybrid.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥