Новости Software

Capcom начала готовить больше игр для Nintendo Switch

Хотя Ultra Street Fighter II: The Final Challenge нельзя назвать полностью новой игрой в серии Street Fighter, похоже, владельцам Nintendo Switch она пришлась по душе. По крайней мере, Capcom утверждает, что игра стала настоящим хитом портативно-стационарной системы. Более того, компания оказалась настолько довольна платформой, что теперь планирует выпустить больше игр для неё.

Согласно свежему твиту журналиста Такаси Мотидзуки (Takashi Mochizuki) из The Wall Street Journal, по словам издательства, за первый отчётный квартал Capcom игра Ultra Street Fighter II продалась тиражом в 450 тысяч экземпляров, что оказалось существенно выше ожиданий, поэтому теперь компания приступила к работе над множеством Switch-версий своих игр.

Не уточняется, о каких именно играх идёт речь, но, судя по формулировке, имеется в виду портирование актуальных существующих продуктов с других платформ или ремейков старых классических игр (как в случае со Street Fighter). Так или иначе, но выбор у компании весьма внушительный.

Вряд ли следует ожидать Resident Evil в этом списке: ранее в этом году продюсер игры заявил, что хотя Switch является уникальной аппаратной системой, никаких планов относительно появления Resident Evil на ней нет. Впрочем, это было сказано в январе, и кто знает, быть может, успех Street Fighter на Switch помог Capcom изменить своё мнение?

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥