Новости Software

Сценарий «Игры престолов» и другие данные HBO утекли в Сеть

HBO подтвердила, что стала жертвой взлома. В Сеть утекло 1,5 Тбайт данных о сериалах компании, включая сценарий нового эпизода «Игры престолов».

«Недавно HBO попала в киберинцидент, в результате которого была похищена проприетарная информация, — заявила телевизионная сеть журналу Entertainment Weekly. — Мы незамедлительно начали расследование и работаем с органами власти и сторонними фирмами по обеспечению кибербезопасности. Защита данных является для HBO главным приоритетом, и мы серьёзно относимся к ней».

Неопознанные хакеры утверждают, что получили доступ к одному новому эпизоду сериала «Игроки» и к одной серии шоу «Комната 104». Entertainment Weekly пишет, что видео, «предположительно, были выложены в Сеть». Согласно изданию, среди утёкшего контента — сценарий четвёртой серии «Игры престолов», которая должна выйти на следующей неделе. Всю эту информацию телеканал не подтвердил.

HBO и раньше боролась с утечками «Игры престолов». В 2015 году на торрент-трекерах ещё до официального релиза появились первые четыре эпизода пятого сезона фэнтезийного сериала. Компания заявила, что серии оказались в свободном доступе по вине группы, которой она сама предоставила доступ к контенту. После этого HBO перестала высылать ещё не вышедшие эпизоды прессе и инсайдерам.

В записке сотрудникам генеральный директор HBO Ричард Плеплер (Richard Plepler) сказал, что топ-менеджеры совместно со сторонними экспертами в сфере безопасности «круглосуточно работают над защитой наших коллективных интересов».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
Samsung начала тестирование интерфейса One UI 3.0 на смартфонах Galaxy S20 3 мин.
Покупатель, будь осторожен: Guerrilla Games предупредила о технических проблемах ПК-версии Horizon Zero Dawn 34 мин.
Burnout встречает Most Wanted: в Сеть утёк геймплей альфа-версии следующей Need for Speed от Criterion 2 ч.
«Не надо убеждать меня, Obsidian или Microsoft»: режиссёр обеих Pillars of Eternity прокомментировал судьбу третьей части 2 ч.
Орда победила: на одном из серверов WoW Classic закончилась 10-часовая война с участием тысячи игроков 2 ч.
В Windows 10 появилась возможность запуска Android-приложений со смартфона пользователя 2 ч.
«Мы делаем игру для всех»: глава Crystal Dynamics объяснил эксклюзивный статус Человека-паука в Marvel’s Avengers 3 ч.
В Fortnite появилась возможность управлять автомобилями 3 ч.
Благодаря AMD офисный пакет LibreOffice 7.0 получил движок на базе API Vulkan 3 ч.
Слухи: Shin Megami Tensei V выйдет до конца марта 2021 года 4 ч.