Сегодня 06 февраля 2023
18+
MWC 2018 2018 Computex IFA 2018
Новости Software

Энтузиаст добавил поддержу VR в Alien: Isolation

Хоррор Alien: Isolation от студии The Creative Assembly демонстрировался в режиме виртуальной реальности, а в сентябре 2016 года Sega отметила, что не исключает интеграции поддержки VR в игру. К сожалению, не очень хорошие продажи, обусловленные спецификой жанра, по-видимому, поставили крест не только на добавлении поддержки VR после выхода, но и на планах по разработке продолжения.

Всё это не отбило у моддера Nibre желания завершить работу авторов из The Creative Assembly, начатую в 2014 году. Благодаря его последней модификации под названием MotherVR игроки могут получить отличное представление о том, как бы выглядела Alien: Isolation, если бы британская студия реализовала поддержку виртуальной реальности.

Как можно увидеть в ролике, модификация позволяет заглядывать за углы благодаря отслеживанию движений головы. Игрок также может оглядываться прямо во время взлома консолей — чего нельзя делать в официальном релизе, в котором глаза персонажа во время таких моментов зафиксированы на экране устройства.

Nibre отмечает, что MotherVR разработана с расчётом на игру в сидячем положении: «Играя в модификацию не в сидячем положении, делайте это на свой страх и риск. Возможно, вы сможете играть в положении стоя, но я абсолютно не рекомендую этого делать: режим движений в масштабах комнаты сейчас совершенно не работает».

Пока модификация MotherVR доступна только на шлеме Oculus Rift, но в будущем разработчик собирается добавить поддержку HTC Vive. Что касается управления, то предлагается выбор между контроллером Xbox или мышью с клавиатурой, но моддер надеется добавить управление контроллерами движений Oculus Touch. Альфа-версию модификации можно загрузить с GitHub.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥