Новости Software

Проект Mars 2030 позволяет исследовать Красную планету в виртуальной реальности

Студия FMG Labs в сотрудничестве с НАСА выпустила в Steam проект Mars 2030, который позволяет исследовать Красную планету. Игру можно запустить на обычном ПК, но предназначена она в первую очередь для шлемов виртуальной реальности. Проект уже доступен обладателям HTC Vive и Oculus Rift, а в будущем появится и на PlayStation VR.

В Mars 2030 можно прогуляться по территории площадью 40 квадратных километров, созданной на движке Unreal Engine 4 с использованием реальных данных с орбитальных спутников. Важную роль в проекте играет звук: он обработан таким образом, чтобы соответствовать атмосферному давлению на планете. На фоне при этом играет музыка, записанная Лондонским симфоническим оркестром.

Игроку предстоит исследовать поверхность Марса в компании с человекоподобным роботом Valkyrie. Одна из задач — собирать геологические образцы и анализировать их с помощью продвинутого микроскопа. Также пользователь сможет понять, каково это — ежедневно обращаться с оборудованием, смоделированным на основе реальных концептов НАСА.

Помимо этого, игрок получит возможность посмотреть на технологии, которые могут использоваться в реальном полёте на Марс, и увидеть, какой планета была четыре миллиарда лет назад.

Mars 2030 продаётся по цене 349 рублей. Если вы работаете в образовательном учреждении или музее, то можете получить копию игры бесплатно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥