Оригинал материала: https://3dnews.ru/956334

Единственный монобрендовый магазин LeEco в России прекращает работу

Китайская компания LeEco, по сообщению ТАСС, приняла решение закрыть своей единственный монобрендовый магазин в нашей стране.

Напомним, что в нынешнем году LeEco столкнулась с серьёзными финансовыми проблемами. Это послужило причиной выхода компании из нескольких проектов. В частности, была отменена сделка по покупке американского производителя телевизоров Vizio и прервано участие в разработке электрического спортивного седана Aston Martin RapidE.

Как теперь стало известно, LeEco столкнулась с финансовыми сложностями и на российском рынке. Компания закрыла розничный салон в московском ТРЦ «Артиум». Причина — слишком высокая стоимость аренды, из-за которой магазин попросту себя не оправдывает.

«Фирменный магазин-шоурум LeEco в торгово-развлекательном комплексе "Атриум" в Москве прекратил работу 1 августа. На этапе запуска LeEco в России флагманский магазин бренда выполнял важную имиджевую задачу, однако на сегодня уже нет большой необходимости в дорогостоящем шоуруме в центре Москвы. Мы проанализировали поток посетителей и продажи в данной точке и пришли к выводу, что расходы на аренду магазина не оправдывают себя. В связи с этим, собственный магазин бренда решено было закрыть и сосредоточиться на продажах через партнёрские ретейл-сети и Интернет», — сообщили в компании.

Нужно отметить, что сейчас смартфоны LeEco предлагаются во всех регионах нашей страны. Приобрести их можно через магазины МТС, DNS, «Эльдорадо» и «Ноу-Хау». Кстати, с подробным обзором некоторых аппаратов LeEco можно ознакомиться в наших материалах



Оригинал материала: https://3dnews.ru/956334