Новости Hardware

Motorola представила смартфоны Moto G5S и Moto G5S Plus

Принадлежащая Lenovo компания Motorola представила Moto G5S и Moto G5S Plus. Буковка S в названии означает «специальное издание» — оба устройства приносят несколько обновлений по сравнению с Moto G5 и Moto G5 Plus.

Moto G5S предлагает цельнометаллический корпус, батарею на 3000 мА·ч с поддержкой скоростной зарядки TurboPower, 16-мегапиксельную камеру с автофокусом по фазовому детектированию и широкоугольную 5-мегапиксельную фронтальную камеру, дополненную LED-вспышкой. Аппарат также оснащается 5,2-дюймовым экраном 1080p, 1,4-ГГц 8-ядерным процессором Snapdragon 430, включает 32 Гбайт флеш-памяти и 3 Гбайт ОЗУ.

Стоит напомнить, что обычная Moto G5, выпущенная недавно, тоже имеет цельнометаллический корпус, 5-мегапиксельную широкоугольную камеру на лицевой стороне, чип Snapdragon 430 и прочие характеристики. Так что отличия довольно незначительные: 13-Мп тыльная камера, лицевая LED-вспышка и 5-дюймовый дисплей 1080p и батарея на 2800 мА·ч. Довольно странно, что компания решила создать эту путаницу с моделями.

Более существенные отличия пролегли между Moto G5 Plus и Moto G5S Plus. Прежде всего, Moto G5S Plus получила двойную 13-Мп тыльную камеру (против 12-Мп одиночной), дополненную специальными программными функциями улучшения фотографий вроде создания эффекта малой глубины резкости. Улучшена была и фронтальная камера, разрешение которой стало 8 Мп, появилась LED-вспышка. Ещё одно важное новшество — диагональ экрана G5S Plus достигла 5,5 дюймов против 5,2 дюйма у G5 (разрешение осталось прежним — 1080p).

В остальном G5S Plus ничем не отличается от G5 Plus: присутствует Qualcomm Snapdragon 625 @2 ГГц, 3 или 4 Гбайт ОЗУ, 32/64 Гбайт встроенной, поддержка microSD, батарея на 3000 мА·ч и сканер отпечатков пальцев. Moto G5S и Moto G5S Plus получат прошивку на базе Android 7.1 и выйдут на европейский рынок уже в этом месяце по цене от 250 и 300 евро соответственно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥
ЦРУ предупреждало Госдеп об отсутствии доказательств получения доступа Китая к данным TikTok 3 мин.
Трейлер The Elder Scrolls Online: Stonethorn — штурм древней крепости 45 мин.
Видео: Синдзи Миками подтвердил возможность «потискать симпатичного пёсика» в GhostWire: Tokyo 49 мин.
12 млрд мёртвых демонов и почти 3 млрд зверских убийств: авторы DOOM Eternal рассказали о коллективных достижениях игроков 2 ч.
Новый трейлер NBA 2K21 показывает игровой процесс на текущем поколении консолей 4 ч.
Новая статья: Paper Mario: The Origami King — сворачиваемся. Рецензия 12 ч.
Пользователи Google+ получат по $12 компенсаций за утечку личных данных 15 ч.
Запрет Трампом Tencent может аукнуться игровой индустрии — Fortnite, League of Legends и другим играм 16 ч.
Бой ещё не окончен: вышел тизер-трейлер первого дополнения к DOOM Eternal 16 ч.
Microsoft попытается оптимизировать разработку Windows с помощью очередных перестановок 18 ч.