Новости Hardware

«Народный» электромобиль Tesla Model 3 выйдет в версии Performance

В конце июля Tesla, как и было обещано, начала поставки своего самого доступного электрического автомобиля — Model 3 стоимостью от $35 000. Теперь глава компании Элон Маск поделился некоторыми планами по развитию этого семейства электрокаров.

Об оснащении Model 3 мы уже рассказывали. Сейчас покупатели могут выбирать между версиями с запасом хода 350 и 500 км. В первом случае разгон с 0 до 100 км/ч занимает 5,6 секунды, во втором — 5,1 секунды. При этом в обоих случаях задействован задний привод.

На сайте Tesla говорится, что весной следующего года планируется начать производство полноприводных модификаций Model 3. Кроме того, как сообщил господин Маск, рассматривается возможность выпуска «народного» электромобиля в версии Performance.

Как отмечают сетевые источники, такая модификация получит два электрических мотора и блок аккумуляторных батарей повышенной ёмкости. Очевидно, время разгона до первой «сотни» составит менее пяти секунд.

По словам Элона Маска, «производительная» версия Model 3 может увидеть свет в середине следующего года. Однако в настоящее время главной задачей Tesla является наращивание объёмов производства стандартных модификаций автомобиля. Дело в том, что компании необходимо выполнить около 400 тыс. предварительных заказов, полученных на новый электрокар. Ожидается, что до конца текущего года объём выпуска Model 3 достигнет 5000 штук в неделю. В 2018-м этот показатель планируется довести до 10 000 единиц. 

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
Прежде чем оставить комментарий, пожалуйста, ознакомьтесь с правилами комментирования. Оставляя комментарий, вы подтверждаете ваше согласие с данными правилами и осознаете возможную ответственность за их нарушение.
Все комментарии премодерируются.
Комментарии загружаются...
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥