Новости Hardware

Гибридный видеорегистратор NEOLINE X-COP R700 с Wi-Fi и CPL-фильтром

NEOLINE непрерывно совершенствует свои видеорегистраторы и радар-детекторы, снабжая их новыми функциями по запросу покупателей. Новое поколение гибридных устройств открывает модель NEOLINE X-COP R700 — видеорегистратор с геолокационной базой дорожных камер.

Отличительными чертами новинки стали: Wi-Fi для подключения к смартфону с фирменным приложением, которое скоро будет доступно к скачиванию на официальном сайте компании, а также на Google Play и App Store. Поляризационный (CPL) фильтр камеры, потенциал для расширения возможностей и богатая комплектация, включающая карту памяти на 32 Гбайт. Также присутствует интересная программная функция LDWS, предупреждающая о пересечении разметки. Она может быть настроена таким образом, чтобы срабатывать, только начиная с определенной скорости, указанной пользователем. Это, с одной стороны, убережёт его от избыточных оповещений, а с другой — не даст заснуть или отвлечься во время продолжительного движения по скоростной трассе. А встроенный «Ночной режим» записи, позволит отобразить значительно больше деталей на видеозаписи, особенно на неосвещённых участках дороги и обочин (он будет включаться и отключаться автоматически в соответствии с настройками).

Возможности устройства, как радар-детектора, могут быть значительно увеличены — изначально радиомодуля в X-COP R700 нет, зато GPS-база радаров обновляется каждую неделю. При желании к гибриду можно докупить радарный модуль X-COP Radar, устанавливаемый под капот автомобиля — связь между ним и центральным блоком происходит по радиоканалу.  

В комплекте с X-COP R700 поставляется один вид крепления (совмещенное с зарядной площадкой на 3M-скотче), карта памяти microSD на 32 Гбайт, картридер, CPL-фильтр, кабель питания от прикуривателя, держатели для кабеля с липким основанием и мягкий чехол для хранения устройства. Присутствие флешки в комплекте позволяет начать использование устройства сразу же после покупки без необходимости траты денег на карту памяти.

Кронштейн на скотче несет на себе зарядный модуль, в который вставляется кабель питания — электричество подается на гибрид через крепление. При таком монтаже можно легко снимать и уносить X-COP R700 из машины, а кабель питания останется в держателе. Гибрид можно крепить как на лобовое стекло, так и на торпедо в перевернутом состоянии — изображение на видео и меню автоматически перевернутся благодаря встроенному датчику положения.

За съёмку в X-COP R700 отвечает проверенная связка из самого мощного на сегодняшний день процессора серии Ambarella и матрицы SONY Exmor. Оптика с углом обзора 135°, состоящая из шести стеклянных линз, может быть закрыта съёмным CPL-фильтрам. Назначение поляризационного фильтра хорошо знакомо фотографам — он избавляет поверхности от бликов и отражений, например, отражения торпедо в лобовом стекле, незаметное глазу и при этом попадающее на видео. Фильтр просто навинчивается на объектив, затем необходимо выбрать нужный угол его поворота, чтобы достичь лучшей фильтрации.

Управление гибридом происходит через сенсорный экран — на устройстве есть лишь две физических кнопки (экстренная запись и включение) плюс утопленная клавиша перезагрузки. 2,5-дюймовый экран отображает интерфейс EASY TOUCH PLUS — улучшенную версию проверенного в прошлых устройствах NEOLINE меню. Оно отличается простой навигацией и большими иконками, в которые легко попасть пальцем.

Но по-настоящему удобным может стать управление через смартфон с помощью приложения X-COP для iOS и Android. Для этого нужно подключиться к точке доступа Wi-Fi, присутствующей в X-COP R700. В приложении можно пройтись по всем настройкам гибрида, смотреть записанное видео или прямой эфир, добавлять GPS-точки и даже обновлять прошивку и базу радаров. Сохранить видео с гибрида на смартфон — просто и быстро, однако с помощью комплектного картридера можно подключить карту памяти к USB-порту любого компьютера.

После запуска двигателя гибрид начинает съёмку в разрешении 1920 × 1080 с частотой 30 кадров в секунду. Помимо изображения с камеры на экране отображается текущая скорость и, при необходимости, информация о ближайшем радаре. X-COP R700 также предупреждает голосом о типе камеры или детектируемого нарушения (выделенная полоса, скорость, стоп-линия, пешеходный переход и т. д.), причём уведомление поступает на безопасном расстоянии от камеры, чтобы водитель имел время подготовиться, не прибегая к экстренному торможению. 

Так как камеры определяются по их местонахождению через GPS/ГЛОНАСС, устройству необходим стабильный приём спутникового сигнала. Для автомобилей с атермальным и подогреваемым лобовым стеклом существует опциональная выносная GPS-антенна. NEOLINE X-COP R700 несёт в себе информацию о всех стационарных камерах в 45 странах СНГ и Европы. База регулярно пополняется, а при установке дополнительного модуля X-COP Radar гибрид становится абсолютно «всевидящим».

Видеорегистраторы Neoline уже давно снискали уважение за выдающееся качество съёмки. X-COP R700 продолжает традиции — ни солнечный контровой свет, ни вспышки фар на ночной трассе не влияют на читаемость автомобильных номеров на видео. Функция WDR отвечает за подсветку тёмной обочины поздними вечерами, а также борется с пересветом неба в ясный день.

Встроенный акселерометр отвечает не только за поворот экрана, но и за экстренную запись в случае резких ударов и торможений. В защищённый видеофайл попадают 10 секунд до начала перегрузки и 50 секунд после. Начать экстренную запись с сохранением предыдущих событий можно также нажатием отдельной кнопки на корпусе устройства.

Продажи гибрида NEOLINE X-COP R700 уже начались. Рекомендованная розничная цена устройства — 16 990 рублей. 

На правах рекламы

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме
window-new
Soft
Hard
Тренды 🔥